Это блюдо отлично сочетается и с йогуртом, и с мороженным, и просто со сметаной. То есть, для тех, кому нравится послаще – мороженное, для тех, кто к сладкому относится прохладно – несладкий йогурт и сметана.
Мне оно нравится за вкус, который получается при сочетании вишни с брусничной карамелью. Вообще, если вам лениво заморачиваться с карамелью, можно использовать любой ягодный сироп. Просто заливаете им вишневый тар-тар и все. Но, поверьте, с карамелью получается совершенно особенный вкус.
Тар-тар – это общее название для блюд, где основной ингредиент – сырой. В идеале, конечно, для этого рецепта брать сырую вишню. Но, в ближайших магазинах ее не было, поэтому пришлось, скрепя сердце, использовать быстрозамороженную. Один плюс в такой вишне – нет косточек.
Ингредиенты:
для тар-тара:
для карамели:
— сахар — 100 г
— вода — 50 мл
— бальзамический уксус — 30 г
— брусника — 400 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут (включая время на остывание карамели)
Приготовление:
Моем вишню и вынимаем из нее косточки. Либо, если она замороженная – размораживаем и моем.
Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, и отправляем в холодильник.
Отмеряем необходимое количество сахара.
Засыпаем в блендер бруснику (если нет брусники, подойдет клубника или малина – любая красная ягода).
Перемалываем в пюре. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке и ставим на средний огонь. Не перемешивая даем закипеть, и кипятим пока смесь не станет цвета светлого пива. Затем вливаем бальзамический уксус и кипятим еще 5 минут – как раз все ненужные уксусные пары исчезнут.
Теперь вливаем брусничное пюре.
Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Выключаем и даем остыть.
Далее все совсем просто. Смешиваем вишню с брусничной карамелью и можно подавать! Любите сладкое – запаситесь пломбиром. Равнодушны к сладкому – несладкий йогурт отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!
Мне оно нравится за вкус, который получается при сочетании вишни с брусничной карамелью. Вообще, если вам лениво заморачиваться с карамелью, можно использовать любой ягодный сироп. Просто заливаете им вишневый тар-тар и все. Но, поверьте, с карамелью получается совершенно особенный вкус.
Тар-тар – это общее название для блюд, где основной ингредиент – сырой. В идеале, конечно, для этого рецепта брать сырую вишню. Но, в ближайших магазинах ее не было, поэтому пришлось, скрепя сердце, использовать быстрозамороженную. Один плюс в такой вишне – нет косточек.
Ингредиенты:
для тар-тара:
для карамели:
— сахар — 100 г
— вода — 50 мл
— бальзамический уксус — 30 г
— брусника — 400 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут (включая время на остывание карамели)
Приготовление:
Моем вишню и вынимаем из нее косточки. Либо, если она замороженная – размораживаем и моем.
Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, и отправляем в холодильник.
Отмеряем необходимое количество сахара.
Засыпаем в блендер бруснику (если нет брусники, подойдет клубника или малина – любая красная ягода).
Перемалываем в пюре. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке и ставим на средний огонь. Не перемешивая даем закипеть, и кипятим пока смесь не станет цвета светлого пива. Затем вливаем бальзамический уксус и кипятим еще 5 минут – как раз все ненужные уксусные пары исчезнут.
Теперь вливаем брусничное пюре.
Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Выключаем и даем остыть.
Далее все совсем просто. Смешиваем вишню с брусничной карамелью и можно подавать! Любите сладкое – запаситесь пломбиром. Равнодушны к сладкому – несладкий йогурт отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!
Комментировать