Вишневый тар-тар

Вишневый тар-тар в брусничной карамели

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо отлично сочетается и с йогуртом, и с мороженным, и просто со сметаной. То есть, для тех, кому нравится послаще – мороженное, для тех, кто к сладкому относится прохладно – несладкий йогурт и сметана.
 
Мне оно нравится за вкус, который получается при сочетании вишни с брусничной карамелью. Вообще, если вам лениво заморачиваться с карамелью, можно использовать любой ягодный сироп. Просто заливаете им вишневый тар-тар и все. Но, поверьте, с карамелью получается совершенно особенный вкус.
 
Тар-тар – это общее название для блюд, где основной ингредиент – сырой. В идеале, конечно, для этого рецепта брать сырую вишню. Но, в ближайших магазинах ее не было, поэтому пришлось, скрепя сердце, использовать быстрозамороженную. Один плюс в такой вишне – нет косточек.
 
Ингредиенты:
 
для тар-тара:
  • замороженная или свежая вишня — 400 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
 
для карамели:
— сахар — 100 г
— вода — 50 мл
— бальзамический уксус — 30 г
— брусника — 400 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 50 минут (включая время на остывание карамели)
 
Приготовление:
 
Моем вишню и вынимаем из нее косточки. Либо, если она замороженная – размораживаем и моем.
 
Вишня
 
Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, и отправляем в холодильник.
 

 
Отмеряем необходимое количество сахара.
 
Сахар
 
Засыпаем в блендер бруснику (если нет брусники, подойдет клубника или малина – любая красная ягода).
 
Брусника
 
Перемалываем в пюре. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке и ставим на средний огонь. Не перемешивая даем закипеть, и кипятим пока смесь не станет цвета светлого пива. Затем вливаем бальзамический уксус и кипятим еще 5 минут – как раз все ненужные уксусные пары исчезнут.
 
Карамель
 
Теперь вливаем брусничное пюре.
 

 
Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Выключаем и даем остыть.
 

 
Далее все совсем просто. Смешиваем вишню с брусничной карамелью и можно подавать! Любите сладкое – запаситесь пломбиром. Равнодушны к сладкому – несладкий йогурт отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Вишневый тартар
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-21 20:32:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга R Ответить
2015-09-22 12:44:13
Ольга R
Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-22 08:07:10
Юлия Высоцкая
Выглядит очень аппетитно!

Комментировать