капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, с мясными котлетами капустные не сравнятся. Но если относиться к ним не как к замене котлет, а как к интересному блюду из капусты, думаю, никто разочарован не будет.
 


Как-то раз я готовила котлеты из капусты, но совсем по другому рецепту. Там котлетки сворачивались из целого капустного листа, обмакивались в яйцо и обваливались в панировочных сухарях. Вкусно, но сегодняшний рецепт мне понравился больше.
 
Во-первых, капуста здесь шинкованная. Далеко не все любят есть вареные капустные листья целиком. Во-вторых, в составе котлет есть сыр, которым трудно что-то испортить.
 
Хочу рассказать вам об этом рецепте, наверняка, найдутся любители капусты, кому он понравится.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут  активного времени (в процессе готовки нужен перерыв на остывание капусты).
 
Приготовление:
 
Капусту я пошинковала. Так, средне — и не мелко, и не очень крупно.
 

 
Обжарила на растительном масле. Когда капуста немного осела, добавила сметану.
 

 
Жарила на небольшом огне, пока капуста не стала мягкой и не приобрела карамельный оттенок. Выключила огонь и дала капусте остыть.
 

 
Пока капуста остывала, натерла сыр в крупную терку.
 

 
Сложила в миску капусту, яйцо, сыр и муку.
 

 
Перемешала.
 

 
Начала формовать котлеты. Так как содержимое фарша не однородное, лепятся котлетки не очень просто. Я делала это влажными руками. Обваливала котлетки в муке и на доске с помощью лопатки и рук, придавала правильную форму. Совсем не сложно.
 

 
Теперь остается только обжарить котлетки с двух сторон. При жарке котлеты не разваливаются и переворачиваются легко.
 

 
Жарятся быстро, и получается очень даже вкусненько! Горячие мы съели без гарнира, доедали холодными. Вкусно и так, и эдак.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталия К Ответить
2015-09-23 09:48:56
Наталия К
Очень люблю капустные оладьи, я тоже капусту провариваю. Для меня удобство рецепта оладий в том, что не нужно формировать котлеты руками, а быстренько ложкой прямо на сковороду. Затраты времени на прожарку или проварку самой капусты одинаковы, а масла на оладьи идет меньше. Ваши котлетки очень симпатичные, Ирина!
Ангелина L Ответить
2015-09-21 23:14:59
Ангелина L
Я очень люблю капустные оладьи! Правда, капусту для теста не обжариваю, а отвариваю (немного, чтобы не оставалась сырой). Так сформированные котлеты (оладьи) меньше впитают масла, чему я буду рада :)
Ангелина L Ответить
2015-09-23 00:08:19
Ангелина L
Ирина, по настроению и по степени уваривания. Хочется «ежикоподобные» — порубите чуть крупнее и варите поменьше. Более классический оладик нужен — немножко мельче. В среднем — 1*1 см кусочки.
Ирина Г Ответить
2015-09-23 00:03:13
Ирина Г
Оладьи не пробовала… А капусту на них сильно измельчаете?
Ирина Г Ответить
2015-09-23 00:14:01
Ирина Г
Спасибо, Ангелина! Возьму на заметку!

Комментировать