Конечно, с мясными котлетами капустные не сравнятся. Но если относиться к ним не как к замене котлет, а как к интересному блюду из капусты, думаю, никто разочарован не будет.
Как-то раз я готовила котлеты из капусты, но совсем по другому рецепту. Там котлетки сворачивались из целого капустного листа, обмакивались в яйцо и обваливались в панировочных сухарях. Вкусно, но сегодняшний рецепт мне понравился больше.
Во-первых, капуста здесь шинкованная. Далеко не все любят есть вареные капустные листья целиком. Во-вторых, в составе котлет есть сыр, которым трудно что-то испортить.
Хочу рассказать вам об этом рецепте, наверняка, найдутся любители капусты, кому он понравится.
Ингредиенты:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут активного времени (в процессе готовки нужен перерыв на остывание капусты).
Приготовление:
Капусту я пошинковала. Так, средне — и не мелко, и не очень крупно.
Обжарила на растительном масле. Когда капуста немного осела, добавила сметану.
Жарила на небольшом огне, пока капуста не стала мягкой и не приобрела карамельный оттенок. Выключила огонь и дала капусте остыть.
Пока капуста остывала, натерла сыр в крупную терку.
Сложила в миску капусту, яйцо, сыр и муку.
Перемешала.
Начала формовать котлеты. Так как содержимое фарша не однородное, лепятся котлетки не очень просто. Я делала это влажными руками. Обваливала котлетки в муке и на доске с помощью лопатки и рук, придавала правильную форму. Совсем не сложно.
Теперь остается только обжарить котлетки с двух сторон. При жарке котлеты не разваливаются и переворачиваются легко.
Жарятся быстро, и получается очень даже вкусненько! Горячие мы съели без гарнира, доедали холодными. Вкусно и так, и эдак.
Приятного аппетита!
Как-то раз я готовила котлеты из капусты, но совсем по другому рецепту. Там котлетки сворачивались из целого капустного листа, обмакивались в яйцо и обваливались в панировочных сухарях. Вкусно, но сегодняшний рецепт мне понравился больше.
Во-первых, капуста здесь шинкованная. Далеко не все любят есть вареные капустные листья целиком. Во-вторых, в составе котлет есть сыр, которым трудно что-то испортить.
Хочу рассказать вам об этом рецепте, наверняка, найдутся любители капусты, кому он понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут активного времени (в процессе готовки нужен перерыв на остывание капусты).
Приготовление:
Капусту я пошинковала. Так, средне — и не мелко, и не очень крупно.
Обжарила на растительном масле. Когда капуста немного осела, добавила сметану.
Жарила на небольшом огне, пока капуста не стала мягкой и не приобрела карамельный оттенок. Выключила огонь и дала капусте остыть.
Пока капуста остывала, натерла сыр в крупную терку.
Сложила в миску капусту, яйцо, сыр и муку.
Перемешала.
Начала формовать котлеты. Так как содержимое фарша не однородное, лепятся котлетки не очень просто. Я делала это влажными руками. Обваливала котлетки в муке и на доске с помощью лопатки и рук, придавала правильную форму. Совсем не сложно.
Теперь остается только обжарить котлетки с двух сторон. При жарке котлеты не разваливаются и переворачиваются легко.
Жарятся быстро, и получается очень даже вкусненько! Горячие мы съели без гарнира, доедали холодными. Вкусно и так, и эдак.
Приятного аппетита!
Комментировать