Капустные котлеты

Капустные котлеты с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всё, что связано с капусткой, я очень люблю. К тому же, это вполне доступный овощ, но, несмотря на свою простоту, он очень универсален.

Что можно приготовить из капусты? Да много чего, согласитесь. Пирожки и вареники, салаты и оладьи, супы и борщи… А еще котлеты!
 
В общем, о котлетах сегодня и пойдет речь. Это будут нежные котлетки с румяной корочкой. Сочные. Вкусные. И совершенно не мясные ;)
 
Еще в это блюдо я добавила свой любимый котлетный ингредиент – чечевицу. Вообще, я люблю чечевицу – она содержит много белка, что делает блюда сытными; в ней много железа – в 100 г почти 66% от необходимой дневной нормы, а также витамины В1, В2 и РР. И еще куча других полезных веществ. И я надеюсь, что чечевица вносит свой скромный вклад в мой гемоглобин, который даже во время болезни особо не падает.  
 
Так что если вы еще не относитесь к поклонникам чечевицы, почему бы не попробовать ее? Если не любите ее вкус, «прячьте» ее внутри котлет и супов. И она вас отблагодарит – отдаст всю свою полезность :)
 
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 167 ккал на 100 г
 

Процесс приготовления
 

Чечевицу я помыла и проварила в течение 15 минут.
Лук, чеснок и морковь очистила.
 
Лук и чеснок нарезала.

Морковь пустила на терку. С капустой поступила таким же образом.
Обжарила в течение 1 минутки лук с чесноком. Затем выложила в сковороду морковь и капусту.  Обжарила минут 10. Посолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав.
 
Далее выложила уже отваренную чечевицу.

Перемешала и оставила на огне еще минутки 3. Затем эту капустно-морковно-чечевичную смесь измельчила блендером. Не сильно, чтобы не превратить в паштет. Иначе это будет уже не фарш для котлет, а мазилка для бутербродов :)
 
А дальше классика жанра – мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке. Обжарила с двух сторон без крышки. И, несмотря на то, что яйца в фарш я не добавляла – лепились они отлично, на сковороде чувствовали себя прекрасно, расползтись в разные стороны даже не думали.
Вот и всё, котлетки готовы!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-29 19:30:11
Tetiana Lynn
Ой-ой, какая же я королева — я так, балуюсь :))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-29 19:22:14
Tetiana Lynn
Благодарю! Да, котлетки — они такие, дурят своим видом тех, кто не знает, из чего они приготовлены :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-29 19:23:24
Tetiana Lynn
Не знаю, идеи как-то сами появляются. Вот смотрю на банку с чечевицей, и опа, идея! :))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 23:03:35
Олеся Олеся
Мням... Татьяна, еще чуть-чуть и Вы обратите меня в свою веру:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-29 19:20:53
Tetiana Lynn
А, так это не вера, это кулинарный факт с доказательствами ;))

Комментировать