Всё, что связано с капусткой, я очень люблю. К тому же, это вполне доступный овощ, но, несмотря на свою простоту, он очень универсален.
Что можно приготовить из капусты? Да много чего, согласитесь. Пирожки и вареники, салаты и оладьи, супы и борщи… А еще котлеты!
В общем, о котлетах сегодня и пойдет речь. Это будут нежные котлетки с румяной корочкой. Сочные. Вкусные. И совершенно не мясные ;)
Еще в это блюдо я добавила свой любимый котлетный ингредиент – чечевицу. Вообще, я люблю чечевицу – она содержит много белка, что делает блюда сытными; в ней много железа – в 100 г почти 66% от необходимой дневной нормы, а также витамины В1, В2 и РР. И еще куча других полезных веществ. И я надеюсь, что чечевица вносит свой скромный вклад в мой гемоглобин, который даже во время болезни особо не падает.
Так что если вы еще не относитесь к поклонникам чечевицы, почему бы не попробовать ее? Если не любите ее вкус, «прячьте» ее внутри котлет и супов. И она вас отблагодарит – отдаст всю свою полезность :)
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 167 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Чечевицу я помыла и проварила в течение 15 минут.
Лук, чеснок и морковь очистила.
Лук и чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку. С капустой поступила таким же образом.
Обжарила в течение 1 минутки лук с чесноком. Затем выложила в сковороду морковь и капусту. Обжарила минут 10. Посолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав.
Далее выложила уже отваренную чечевицу.
Перемешала и оставила на огне еще минутки 3. Затем эту капустно-морковно-чечевичную смесь измельчила блендером. Не сильно, чтобы не превратить в паштет. Иначе это будет уже не фарш для котлет, а мазилка для бутербродов :)
А дальше классика жанра – мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке. Обжарила с двух сторон без крышки. И, несмотря на то, что яйца в фарш я не добавляла – лепились они отлично, на сковороде чувствовали себя прекрасно, расползтись в разные стороны даже не думали.
Вот и всё, котлетки готовы!
Приятного!
Что можно приготовить из капусты? Да много чего, согласитесь. Пирожки и вареники, салаты и оладьи, супы и борщи… А еще котлеты!
В общем, о котлетах сегодня и пойдет речь. Это будут нежные котлетки с румяной корочкой. Сочные. Вкусные. И совершенно не мясные ;)
Еще в это блюдо я добавила свой любимый котлетный ингредиент – чечевицу. Вообще, я люблю чечевицу – она содержит много белка, что делает блюда сытными; в ней много железа – в 100 г почти 66% от необходимой дневной нормы, а также витамины В1, В2 и РР. И еще куча других полезных веществ. И я надеюсь, что чечевица вносит свой скромный вклад в мой гемоглобин, который даже во время болезни особо не падает.
Так что если вы еще не относитесь к поклонникам чечевицы, почему бы не попробовать ее? Если не любите ее вкус, «прячьте» ее внутри котлет и супов. И она вас отблагодарит – отдаст всю свою полезность :)
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
- чечевица – 1 стакан
- капуста – 300 г
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
- щепотка прованских трав
- мука для панировки
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 167 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Чечевицу я помыла и проварила в течение 15 минут.
Лук, чеснок и морковь очистила.
Лук и чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку. С капустой поступила таким же образом.
Обжарила в течение 1 минутки лук с чесноком. Затем выложила в сковороду морковь и капусту. Обжарила минут 10. Посолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав.
Далее выложила уже отваренную чечевицу.
Перемешала и оставила на огне еще минутки 3. Затем эту капустно-морковно-чечевичную смесь измельчила блендером. Не сильно, чтобы не превратить в паштет. Иначе это будет уже не фарш для котлет, а мазилка для бутербродов :)
А дальше классика жанра – мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке. Обжарила с двух сторон без крышки. И, несмотря на то, что яйца в фарш я не добавляла – лепились они отлично, на сковороде чувствовали себя прекрасно, расползтись в разные стороны даже не думали.
Вот и всё, котлетки готовы!
Приятного!
Комментировать