Пикантная закусочка из жареных помидоров, сыра и зелени мало кого оставит равнодушным – такое блюдо, наверняка, привлечет внимание многих уже только своим необычным названием.
Нам понадобится:
Время приготовления: около 20-ти минут
Уровень сложности: минимальный
Алгоритм предлагаемых действий:
Томаты берем крепенькие, хорошо их промываем и слегка просушиваем.
Каждый помидорчик необходимо порезать колечками шириной до 1 см. Готовые шайбочки мы выкладываем на мелкую тарелку, слегка солим и перчим.
Куриное яйцо хорошенечко взбиваем венчиком, а потом добавляем в него немного смеси итальянских трав и перемешиваем.
Теперь каждое помидорное кольцо окунаем сначала в ароматное яйцо, а потом панируем в сухарях с обеих сторон.
Запанированные кольца томатов теперь выкладываем на разогретую сковороду с прогретым маслицем и обжариваем их с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
С уже обжаренных колечек томатов желательно убрать лишнее масло – для этого мы используем бумажные салфеточки или полотенечки. А потом их выкладываем на чистую сухую тарелочку для подачи – пускай остывают.
А тем временем измельчим свежую зелень петрушечки и соединим ее с измельченным с помощью специального пресса чесночком. Зелень получается невероятно ароматной и аппетитной.
Теперь остается лишь натереть сыр на терочку и посыпать им уже остывшие обжаренные колечки томатов.
Сверху теперь необходимо притрусить содержимое тарелочки пикантной чесночной измельченной зеленью.
Наша закусочка теперь готова – пора звать к столу гостей!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- парочка спелых томатов
- соль и черный молотый перец
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- зелень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- смесь итальянских трав
- 20 г сыра твердого
Время приготовления: около 20-ти минут
Уровень сложности: минимальный
Алгоритм предлагаемых действий:
Томаты берем крепенькие, хорошо их промываем и слегка просушиваем.
Каждый помидорчик необходимо порезать колечками шириной до 1 см. Готовые шайбочки мы выкладываем на мелкую тарелку, слегка солим и перчим.
Куриное яйцо хорошенечко взбиваем венчиком, а потом добавляем в него немного смеси итальянских трав и перемешиваем.
Теперь каждое помидорное кольцо окунаем сначала в ароматное яйцо, а потом панируем в сухарях с обеих сторон.
Запанированные кольца томатов теперь выкладываем на разогретую сковороду с прогретым маслицем и обжариваем их с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
С уже обжаренных колечек томатов желательно убрать лишнее масло – для этого мы используем бумажные салфеточки или полотенечки. А потом их выкладываем на чистую сухую тарелочку для подачи – пускай остывают.
А тем временем измельчим свежую зелень петрушечки и соединим ее с измельченным с помощью специального пресса чесночком. Зелень получается невероятно ароматной и аппетитной.
Теперь остается лишь натереть сыр на терочку и посыпать им уже остывшие обжаренные колечки томатов.
Сверху теперь необходимо притрусить содержимое тарелочки пикантной чесночной измельченной зеленью.
Наша закусочка теперь готова – пора звать к столу гостей!
Приятного аппетита!
Комментировать