Отличный рецепт приготовления беляшей с нежнейшим тестом и хрустящей корочкой, которые обязательно порадуют своим видом и вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления беляшей с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт приготовления беляшей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом и сочной начинкой.
Готовим тесто и просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем в миску к муке 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем.
Постепенно доливаем в миску 250 мл. теплой воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тесто руками.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на 1 час в теплое место.
Пропускаем через блендер 300 гр. репчатого лука и выкладываем в миску.
Добавляем в миску к луку 600 гр. фарша, 1 ч.л. соли, для сочности 50 мл. воды, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его 1 ст.л. растительного масла, хорошо обминаем и делаем эластичным.
Делим получившееся тесто на необходимое количество небольших кусков.
Из каждого куска теста делаем лепешку 0,5 см. толщиной на которую выкладываем фарш, затем лепешку собираем и формируем беляш.
В сковороду наливаем 350 гр. растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, после того, как масло хорошо прогрелось убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны около 5 минут, сначала со стороны шва, затем с другой.
Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую застилаем салфеткой.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления беляшей:
- На тесто:
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода теплая 250 мл.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш 600 гр.
- Репчатый лук 300 гр.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Для жарки:
- Растительное масло 350 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления беляшей с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт приготовления беляшей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом и сочной начинкой.
Готовим тесто и просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем в миску к муке 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем.
Постепенно доливаем в миску 250 мл. теплой воды и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тесто руками.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на 1 час в теплое место.
Пропускаем через блендер 300 гр. репчатого лука и выкладываем в миску.
Добавляем в миску к луку 600 гр. фарша, 1 ч.л. соли, для сочности 50 мл. воды, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его 1 ст.л. растительного масла, хорошо обминаем и делаем эластичным.
Делим получившееся тесто на необходимое количество небольших кусков.
Из каждого куска теста делаем лепешку 0,5 см. толщиной на которую выкладываем фарш, затем лепешку собираем и формируем беляш.
В сковороду наливаем 350 гр. растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, после того, как масло хорошо прогрелось убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны около 5 минут, сначала со стороны шва, затем с другой.
Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую застилаем салфеткой.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать