Когда-то давно я пробовала варенье с маком. Правда, оно было не вишневым, а грушевым.
Варенье мне очень понравилось. И вот теперь по старой памяти я решила сварить подобное варенье, но вместо фруктов использовать вишню.
То, что получилось, меня очень впечатлило. Сладкие вишенки и слегка хрустящие маковые зернышки отлично сочетаются. Варенье выглядит по-новому и отлично подходит для выпечки и просто к чаю.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Хорошо ее моем.
Из вишни вынимаем косточки. Сделать это можно при помощи булавки, шпильки, ножа или специального приспособления для удаления косточек. Я обычно пользуюсь ножом: разрезаю каждую вишенку пополам и вынимаю косточку.
Теперь складываем вишенки в эмалированную чашку.
И засыпаем вишню сахаром. Даем ягодкам постоять, чтобы они выделили сок. Затем ягоды перемешиваем с сахаром.
Добавляем немного воды. Даем сахару до конца раствориться.
Включаем плиту, доводим вишню до кипения. Варим 3-4 минуты. Затем плиту выключаем и даем варенью немного остыть на плите в течение часа.
Берем 3-4 столовые ложки мака.
Мак промываем и добавляем в варенье. Перемешиваем. Доводим варенье до кипения. Варим 3-4 минуты. Не забываем помешивать. И вновь выключаем плиту. Даем варенью остыть на теплой плите.
Теперь снова доводим варенье до кипения и выключаем, варим до готовности. Готовность варенья можно проверить по капельке сиропа, капнутого на тарелку. Если капелька имеет четкие границы, не растекается, а стоит на месте, значит варенье готово.
Варенье остужаем и разливаем в стерильные баночки.
Банки нужно хорошо помыть с мыльно-содовым раствором, а затем ошпарить кипятком. Также можно прокалить баночки в духовке при температуре 100 градусов. С крышками поступаем точно так же.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Варенье мне очень понравилось. И вот теперь по старой памяти я решила сварить подобное варенье, но вместо фруктов использовать вишню.
То, что получилось, меня очень впечатлило. Сладкие вишенки и слегка хрустящие маковые зернышки отлично сочетаются. Варенье выглядит по-новому и отлично подходит для выпечки и просто к чаю.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Хорошо ее моем.
Из вишни вынимаем косточки. Сделать это можно при помощи булавки, шпильки, ножа или специального приспособления для удаления косточек. Я обычно пользуюсь ножом: разрезаю каждую вишенку пополам и вынимаю косточку.
Теперь складываем вишенки в эмалированную чашку.
И засыпаем вишню сахаром. Даем ягодкам постоять, чтобы они выделили сок. Затем ягоды перемешиваем с сахаром.
Добавляем немного воды. Даем сахару до конца раствориться.
Включаем плиту, доводим вишню до кипения. Варим 3-4 минуты. Затем плиту выключаем и даем варенью немного остыть на плите в течение часа.
Берем 3-4 столовые ложки мака.
Мак промываем и добавляем в варенье. Перемешиваем. Доводим варенье до кипения. Варим 3-4 минуты. Не забываем помешивать. И вновь выключаем плиту. Даем варенью остыть на теплой плите.
Теперь снова доводим варенье до кипения и выключаем, варим до готовности. Готовность варенья можно проверить по капельке сиропа, капнутого на тарелку. Если капелька имеет четкие границы, не растекается, а стоит на месте, значит варенье готово.
Варенье остужаем и разливаем в стерильные баночки.
Банки нужно хорошо помыть с мыльно-содовым раствором, а затем ошпарить кипятком. Также можно прокалить баночки в духовке при температуре 100 градусов. С крышками поступаем точно так же.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать