Пирог с семечками и белковым кремом – это отличный пирог к чаю или кофе. Готовить его не так уж и сложно. Главное хорошо взбить белки и приготовить песочное тесто. У меня в семье очень любят этот пирожок и я довольно часто его готовлю. А сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Оно будет песочным.
Насыпаем в чашку 140 г муки.
Затем берем куриные яйца. Хорошо их моем и вытираем полотенцем. Далее аккуратно разбиваем скорлупу ножом. Даем белкам стечь в сухую посуду. Следите, чтобы скорлупа не попала в чашку. Убираем белки в холодильник, а желтки отправляем в муку.
Теперь добавляем в муку 50-70 г маргарина. Маргарин лучше порезать на небольшие кубики. Так будет удобнее замешивать тесто.
Затем кладем в тесто 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Готовое тесто убираем в холодильник. Оно должно там полежать минимум 20 минут. И только потом из него можно будет готовить.
Поэтому к взбиванию белков не приступайте сразу, а дайте тесту полежать в холодильнике и займитесь чем-нибудь минут 15.
Теперь достаем миксер и белки из холодильника. К миксеру подцепляем венчики для взбивания.
Сначала взбиваем белки на низкой скорости, затем добавляем обороты. Белки приобретут более густую пену. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем подсыпаем в белки сахар. Делать это нужно постепенно тоненькой струйкой, иначе белок может опуститься. Добавляем щепотку ванилина.
Теперь берем наше тесто. Раскатываем его на доске и кладем в форму для выпечки.
Достаем чищеные семечки и насыпаем их на тесто тонким слоем. Семечки немного вдавливаем в тесто.
Сверху выкладываем белок. Ровняем его ложкой. Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку. Через 12-15 минут наш пирог будет готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 140 г
- Маргарин – 50-70 г
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Семечки очищенные – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Оно будет песочным.
Насыпаем в чашку 140 г муки.
Затем берем куриные яйца. Хорошо их моем и вытираем полотенцем. Далее аккуратно разбиваем скорлупу ножом. Даем белкам стечь в сухую посуду. Следите, чтобы скорлупа не попала в чашку. Убираем белки в холодильник, а желтки отправляем в муку.
Теперь добавляем в муку 50-70 г маргарина. Маргарин лучше порезать на небольшие кубики. Так будет удобнее замешивать тесто.
Затем кладем в тесто 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Готовое тесто убираем в холодильник. Оно должно там полежать минимум 20 минут. И только потом из него можно будет готовить.
Поэтому к взбиванию белков не приступайте сразу, а дайте тесту полежать в холодильнике и займитесь чем-нибудь минут 15.
Теперь достаем миксер и белки из холодильника. К миксеру подцепляем венчики для взбивания.
Сначала взбиваем белки на низкой скорости, затем добавляем обороты. Белки приобретут более густую пену. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем подсыпаем в белки сахар. Делать это нужно постепенно тоненькой струйкой, иначе белок может опуститься. Добавляем щепотку ванилина.
Теперь берем наше тесто. Раскатываем его на доске и кладем в форму для выпечки.
Достаем чищеные семечки и насыпаем их на тесто тонким слоем. Семечки немного вдавливаем в тесто.
Сверху выкладываем белок. Ровняем его ложкой. Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку. Через 12-15 минут наш пирог будет готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать