пирог с белковым кремом

Хрустящий пирог с семечками и белковым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог с семечками и белковым кремом – это отличный пирог к чаю или кофе. Готовить его не так уж и сложно. Главное хорошо взбить белки и приготовить песочное тесто. У меня в семье очень любят этот пирожок и я довольно часто его готовлю. А сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Маргарин – 50-70 г
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Семечки очищенные – 4-5 ст. л.


Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. Оно будет песочным.
 
Насыпаем в чашку 140 г муки.
 
Затем берем куриные яйца. Хорошо их моем и вытираем полотенцем. Далее аккуратно разбиваем скорлупу ножом. Даем белкам стечь в сухую посуду. Следите, чтобы скорлупа не попала в чашку. Убираем белки в холодильник, а желтки отправляем в муку.
Хрустящий пирог с семечками и белковым кремом
Теперь добавляем в муку 50-70 г маргарина. Маргарин лучше порезать на небольшие кубики. Так будет удобнее замешивать тесто.

Затем кладем в тесто 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Все очень хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
 
Готовое тесто убираем в холодильник. Оно должно там полежать минимум 20 минут. И только потом из него можно будет готовить.
 
Поэтому к взбиванию белков не приступайте сразу, а дайте тесту полежать в холодильнике и займитесь чем-нибудь минут 15.
 
Теперь достаем миксер и белки из холодильника. К миксеру подцепляем венчики для взбивания.
 
Сначала взбиваем белки на низкой скорости, затем добавляем обороты. Белки приобретут более густую пену. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем подсыпаем в белки сахар. Делать это нужно постепенно тоненькой струйкой, иначе белок может опуститься. Добавляем щепотку ванилина.

Теперь берем наше тесто. Раскатываем его на доске и кладем в форму для выпечки.
 
Достаем чищеные семечки и насыпаем их на тесто тонким слоем. Семечки немного вдавливаем в тесто.

Сверху выкладываем белок. Ровняем его ложкой. Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку. Через 12-15 минут наш пирог будет готов.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-17 22:43:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать