В этом году мой день Влюбленных не удался. Во всем виноват муж. Хотя, если разобраться, и он не виноват — его просто вызвали в этот день на работу. Появится мой муж дома только ближе к полуночи. Так что в этом году праздник влюбленных я праздную без своей любимой половинки.
Хотя праздник и не удался, но случая я не упущу приготовить вкусный тортик. Муж давно хотел «Наполеон», а я уже давно мечтала испробовать этот тортик по ленивому рецепту, который посоветовала подруга. Совместила я два желания в одно и… получился безумно нежный и вкусный торт, который можно назвать только одним словом: «Превосходный!»
Чтобы приготовить вкусный и быстрый торт «Влюбленный Наполеон», необходимы такие продукты:
Приготовление торта в этот раз начнем с заварного крема.
![]()
В яйца засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем яичную массу.
![]()
Добавляем муку и ванильный сахар.
![]()
Снова все хорошо перемешиваем.
![]()
Добавляем в три приема молоко, каждый раз перемешивая яичную массу.
![]()
В ней не должно быть комков. Если разбить комки не получается, можно воспользоваться помощью миксера или блендера.
![]()
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно перемешивая сладкую массу, варим до густоты крема и первых признаков закипания. Заварной крем немного остужаем. По желанию добавляем сливочное масло.
![]()
Дальше берем печенье «Ушки» и забрасываем в крем. Вынимаем печенье в креме и складываем печенюшки в форме сердечка на большое плоское блюдо.
![]()
Несколько печенюшек оставляем для панировки краешков торта, а остальные выкладываем слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым мы будем обмазывать края.
![]()
Кстати, сразу же и начинаем обмазывать края торта.
![]()
Из нескольких печенюшек делаем панировку и обсыпаем края торта.
Из вишен делаем ободок сердечка. Серединку сердечка из вишни наполняем заварным кремом в уровень с ягодами.
![]()
Оставляем «Влюбленный Наполеон» мечтать о любви до следующего дня (хотя можно уже кушать его и через часок). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотя праздник и не удался, но случая я не упущу приготовить вкусный тортик. Муж давно хотел «Наполеон», а я уже давно мечтала испробовать этот тортик по ленивому рецепту, который посоветовала подруга. Совместила я два желания в одно и… получился безумно нежный и вкусный торт, который можно назвать только одним словом: «Превосходный!»
Чтобы приготовить вкусный и быстрый торт «Влюбленный Наполеон», необходимы такие продукты:
- 0,5 кг печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- щепотка ванильного сахара
- 200 г сливочного масла (по желанию)
- горсть вишен без косточек
- горсть арахиса
Приготовление торта в этот раз начнем с заварного крема.

В яйца засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем яичную массу.

Добавляем муку и ванильный сахар.

Снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем в три приема молоко, каждый раз перемешивая яичную массу.

В ней не должно быть комков. Если разбить комки не получается, можно воспользоваться помощью миксера или блендера.

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно перемешивая сладкую массу, варим до густоты крема и первых признаков закипания. Заварной крем немного остужаем. По желанию добавляем сливочное масло.

Дальше берем печенье «Ушки» и забрасываем в крем. Вынимаем печенье в креме и складываем печенюшки в форме сердечка на большое плоское блюдо.

Несколько печенюшек оставляем для панировки краешков торта, а остальные выкладываем слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым мы будем обмазывать края.

Кстати, сразу же и начинаем обмазывать края торта.

Из нескольких печенюшек делаем панировку и обсыпаем края торта.
Из вишен делаем ободок сердечка. Серединку сердечка из вишни наполняем заварным кремом в уровень с ягодами.

Оставляем «Влюбленный Наполеон» мечтать о любви до следующего дня (хотя можно уже кушать его и через часок). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать