Домашняя хреновуха на самогоне

Домашняя хреновуха на самогоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом настойки на самогоне – хреновухи. Вообще, хороший алкоголь сегодня найти не так-то просто. Во-первых, все хорошее очень дорого стоит и, к сожалению, во-вторых, велика вероятность нарваться на подделку того самого хорошего алкоголя. За среднюю цену выбор довольно скудный и, по наблюдениям многих, градус стали снижать.

И вот пытливый ум настоящего русского человека всегда найдет выход из любой сложной ситуации. Самогон сегодня снова начал набирать популярность в нашей стране, а, соответственно, и производные разных видов из него пробовать порой приятно. Да и очень часто по вкусу получается не хуже магазинных крепких напитков.
 
Для настойки нам понадобится:

  • самогон 40 градусов – 1,5 л
  • корень хрена – 100 г
  • корень имбиря – 30 г
  • мед – 3-4 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.

 
Время приготовления: 

— активные действия – 20 минут
— 5 дней простоя и 1 час на фильтрование
 
Сложность: ее нет
 
Ход действий:
 
Подготавливаем наши ингредиенты для будущей хреновухи.

Лимон помыть и нарезать на четыре части.

Корень имбиря очистить и мелко нашинковать.

Корень хрена также очищаем и стараемся нашинковать, по возможности, помельче.

Мед, если он засахарен, растопить на водяной бане. В двухлитровую банку добавляем мед, нарезанные корни хрена и имбиря, гвоздику, лимон, предварительно выжав в ту же банку. Перемешиваем.

В полученную массу добавляем самогон и тщательно перемешиваем. Убираем в темное место на пять дней. В промежутках по желанию будущую настойку можно доставать и взбалтывать.

После того, как хреновуха настоится, ее необходимо очистить. Для этого настойку пропускаем через сито.

Затем необходимо отфильтровать еще раз, но более тщательно. Для этого необходимо смастерить фильтр:

Обычную полиэтиленовую бутылку разрезать пополам. Нам нужна часть с крышкой, в которой нужно проделать несколько маленьких дырочек. Затем внутрь крышки укладывается кусочек ватки или ватный диск. Наш фильтр готов!

В чистую емкость (у меня двухлитровая банка) устанавливаем фильтр и в него наливаем настойку хреновухи. Ждем, когда все отфильтруется.
 

Вот и весь секрет вкусной хреновухи на самогоне.

 
Наслаждайтесь!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-25 22:48:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать