Суп с белой фасолью, капустой и пармезаном

Суп с белой фасолью, капустой и пармезаном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супы, пожалуй, являются самыми частыми гостями на обеденных столах. Если вам хочется попробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт подойдёт идеально. Рекомендуем подавать к столу со слегка поджаренным до золотистого цвета хлебом.

Порций: 6

Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
  • 500 г белой фасоли
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 л воды
  • Корка пармезана размером 7х5 см (примерно 100 г)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина (либо сушёного)
  • 500 г копчёной колбасы, нарезанной кружочками толщиной 5-6 мм
  • 8 морковок, разрезанных вдоль пополам и затем поперечно на сантиметровые кусочки
  • 500 г нарезанных листьев капусты (лучше всего кудрявой капусты)


Приготовление:

1. Залейте фасоль в кастрюле водой на 5 см и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте стоять без крышки в течение 1 часа. Слейте фасоль в дуршлаг и промойте.

2. Поджарьте на сковороде лук в масле на умеренном огне до размягчения (4-5 минут). Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Смешайте лук и чеснок с фасолью, бульоном, пармезаном, солью, перцем, лавровым листом и розмарином в 1 литре воды и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 50 минут.

3. Пока варится суп, нарежьте колбасу колечками и поджарьте на сковороде с обеих сторон, а затем промокните жир бумажными полотенцами или салфетками.

4. Положите морковь в суп и готовьте ещё 5 минут. Добавьте капусту, колбасу, ещё литр воды и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 12 до 15 минут. Приправьте солью и перцем.

Суп с белой фасолью останется таким же вкусным и через 1-2 дня. После того, как он полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда придёт время разогреть суп, при необходимости разбавьте его водой.
 
Фото: Lisa Hubbard

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-25 20:35:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать