Супы, пожалуй, являются самыми частыми гостями на обеденных столах. Если вам хочется попробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт подойдёт идеально. Рекомендуем подавать к столу со слегка поджаренным до золотистого цвета хлебом.
Порций: 6
Общее время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Залейте фасоль в кастрюле водой на 5 см и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте стоять без крышки в течение 1 часа. Слейте фасоль в дуршлаг и промойте.
2. Поджарьте на сковороде лук в масле на умеренном огне до размягчения (4-5 минут). Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Смешайте лук и чеснок с фасолью, бульоном, пармезаном, солью, перцем, лавровым листом и розмарином в 1 литре воды и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 50 минут.
3. Пока варится суп, нарежьте колбасу колечками и поджарьте на сковороде с обеих сторон, а затем промокните жир бумажными полотенцами или салфетками.
4. Положите морковь в суп и готовьте ещё 5 минут. Добавьте капусту, колбасу, ещё литр воды и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 12 до 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Суп с белой фасолью останется таким же вкусным и через 1-2 дня. После того, как он полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда придёт время разогреть суп, при необходимости разбавьте его водой.
Фото: Lisa Hubbard
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Общее время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 500 г белой фасоли
- 2 крупно нарезанные луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 л воды
- Корка пармезана размером 7х5 см (примерно 100 г)
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина (либо сушёного)
- 500 г копчёной колбасы, нарезанной кружочками толщиной 5-6 мм
- 8 морковок, разрезанных вдоль пополам и затем поперечно на сантиметровые кусочки
Приготовление:
1. Залейте фасоль в кастрюле водой на 5 см и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте стоять без крышки в течение 1 часа. Слейте фасоль в дуршлаг и промойте.
2. Поджарьте на сковороде лук в масле на умеренном огне до размягчения (4-5 минут). Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Смешайте лук и чеснок с фасолью, бульоном, пармезаном, солью, перцем, лавровым листом и розмарином в 1 литре воды и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 50 минут.
3. Пока варится суп, нарежьте колбасу колечками и поджарьте на сковороде с обеих сторон, а затем промокните жир бумажными полотенцами или салфетками.
4. Положите морковь в суп и готовьте ещё 5 минут. Добавьте капусту, колбасу, ещё литр воды и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 12 до 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Суп с белой фасолью останется таким же вкусным и через 1-2 дня. После того, как он полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда придёт время разогреть суп, при необходимости разбавьте его водой.
Фото: Lisa Hubbard
Источник: epicurious.com
Комментировать