Очень вкусные вареники с потрясающей начинкой. Любителям домашней выпечки однозначно понравится этот рецепт. Подавайте вареники с сиропом из сахара и корицы — так получится ещё вкуснее.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время на выпекание: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделайте тесто: смешайте муку и соль, добавьте 60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите тесто вилкой, постепенно добавляя холодную воду (2,5 стакана). Раскатайте пласт теста толщиной примерно 2,5 см, затем заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
2. Сделайте сироп: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, налейте 2 стакана воды, положите 40 г сливочного масла и 1/4 чайной ложки корицы; доведите до кипения. Варите сироп три минуты, затем уберите сотейник с огня.
3. Смешайте оставшийся сахар и корицу. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста большой прямоугольник размером 50х35 см, а затем разрежьте его на 6 квадратиков. Очистите яблоки и удалите сердцевинки. На каждый квадрат положите по яблоку, 1/2 чайной ложки сливочного масла, посыпьте смесью из сахара и корицы. Края квадратиков смажьте водой, затем сложите и защипите. Переложите вареники в форму для запекания.
4. Налейте сироп между варениками. Выпекайте около 45 минут при 190 градусах. Подавайте вареники тёплыми.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время на выпекание: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана сахара
- 140 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 6 маленьких яблок
Приготовление:
1. Сделайте тесто: смешайте муку и соль, добавьте 60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите тесто вилкой, постепенно добавляя холодную воду (2,5 стакана). Раскатайте пласт теста толщиной примерно 2,5 см, затем заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
2. Сделайте сироп: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, налейте 2 стакана воды, положите 40 г сливочного масла и 1/4 чайной ложки корицы; доведите до кипения. Варите сироп три минуты, затем уберите сотейник с огня.
3. Смешайте оставшийся сахар и корицу. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста большой прямоугольник размером 50х35 см, а затем разрежьте его на 6 квадратиков. Очистите яблоки и удалите сердцевинки. На каждый квадрат положите по яблоку, 1/2 чайной ложки сливочного масла, посыпьте смесью из сахара и корицы. Края квадратиков смажьте водой, затем сложите и защипите. Переложите вареники в форму для запекания.
4. Налейте сироп между варениками. Выпекайте около 45 минут при 190 градусах. Подавайте вареники тёплыми.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 773 калории
- 39 г жиров
- 104 г углеводов
- 6 г белков
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать