Потрясающие овощи, запеченные в духовке – это не только вкусно, но и весьма диетично! Готовятся они очень просто, и чтобы получилось действительно вкусно, нужно обязательно использовать ароматные специи, которые придадут не только замечательный вкус, но и обалденный аромат.
Такие запеченные овощи могут стать замечательным дополнением к отварной куриной грудке или паровым котлеткам. А можно использовать их просто в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, получается намного вкуснее, полезнее и диетичнее, нежели привычный нам гарнир – каша, макароны или картофель.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – примерно полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачок споласкиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на не очень мелкие соцветия.
Брюссельскую капустку просто споласкиваем, не разрезаем.
Складываем овощи в рукав для запекания. Солим, бросаем специи. Можно взять любые другие специи по вашему вкусу, к примеру, орегано, майоран, греческие травы, хлопья паприки, хмели-сунели… В общем, что вы больше любите.
Вливаем ложечку (чайную) оливкового масла. Перемешиваем овощи между собой.
Бросаем неочищенные зубки чеснока, чили, ветки укропа (можно даже без зелени – просто ветки), и веточки базилика (они у меня были в сушеном виде).
Завязываем рукав, делаем пару проколов сверху, чтобы выходил пар.
Ставим в разогретую духовку (примерно до 180 градусов). И запекаем 20 минут.
Вот и все, удивительно вкусные, запеченные диетические овощи готовы!
Приятного аппетита!
Такие запеченные овощи могут стать замечательным дополнением к отварной куриной грудке или паровым котлеткам. А можно использовать их просто в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, получается намного вкуснее, полезнее и диетичнее, нежели привычный нам гарнир – каша, макароны или картофель.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – примерно полчаса
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Чили – 3-5 колечек
- Капуста цветная – 300 г
- Ветки укропа – 3-5 шт.
- Ветки базилика – 3 шт.
- Капуста брюссельская – 200 г
- Масло оливковое холодного отжима – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубков
- Специи молотые – паприка, смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Кабачок споласкиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на не очень мелкие соцветия.
Брюссельскую капустку просто споласкиваем, не разрезаем.
Складываем овощи в рукав для запекания. Солим, бросаем специи. Можно взять любые другие специи по вашему вкусу, к примеру, орегано, майоран, греческие травы, хлопья паприки, хмели-сунели… В общем, что вы больше любите.
Вливаем ложечку (чайную) оливкового масла. Перемешиваем овощи между собой.
Бросаем неочищенные зубки чеснока, чили, ветки укропа (можно даже без зелени – просто ветки), и веточки базилика (они у меня были в сушеном виде).
Завязываем рукав, делаем пару проколов сверху, чтобы выходил пар.
Ставим в разогретую духовку (примерно до 180 градусов). И запекаем 20 минут.
Вот и все, удивительно вкусные, запеченные диетические овощи готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать