Осенние тыквенно-яблочные кексы - настоящий взрыв вкуса

Осенние тыквенно-яблочные кексы - настоящий взрыв вкуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Просто невероятные кексики из тыквы и яблок! Какой вкус, какой аромат! Сверху эти кексы посыпают штрейзелем — крошкой из песочного кекса, которая придаёт этому десерту не только привлекательный вид, но и делает корочку хрустящей. Обязательно попробуйте приготовить эти кексы — они превзойдут все ваши ожидания!

Время приготовления: 1 час

Порций: 18

Ингредиенты для теста:

 
Ингредиенты для штрейзеля:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Формочки для кексов (18 штук) смажьте маслом.

2. В миску просейте 2,5 стакана муки вместе с 2 стаканами сахара, специями, содой и солью. В отдельной миске смешайте яйца, тыквенное пюре, растительное масло и добавьте эту смесь в муку; перемешайте. Очистите яблоки, мелко нарежьте и добавьте в получившуюся массу. Выложите тесто в формочки ложкой.

3. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Добавьте сливочное масло и разотрите, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Посыпьте сверху на будущие кексы.

4. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
  • 249 калорий
  • 8 г жиров
  • 42 г углеводов
  • 3 г белков


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-18 14:04:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать