Как приготовить курицу, чтобы она получилась по-настоящему ароматной и сочной? На самом деле это очень просто. Достаточно следовать совету, предложенному в нашем рецепте, и у вас всё получится.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы курочка получилась мягкой и сочной, нужно замариновать её в пахте, сыворотке или нежирном кефире и правильно обжарить. А дополнительные специи придадут ей ещё больше вкуса и аромата.
Возьмите любые части куриной тушки с костью и кожей. Если используете грудку, разрежьте её пополам. Налейте пахту или сыворотку в небольшую ёмкость и положите туда курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее двух часов (можно оставить на ночь).
В полиэтиленовом пакете смешайте муку, паприку, молотый острый перец (кайенский либо чили), чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Выньте курицу из молока, положите в пакет с мучной смесью и хорошо встряхните.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне (примерно до 170 градусов). Затем убавьте огонь до среднего и по очереди обжарьте кусочки курицы. Готовьте каждую часть 10-12 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Не забывайте переворачивать время от времени.
Выложите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Photo by Johnny Miller
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Куриные окорочка или грудка – 1,5 кг
- Мука – 2 стакана
- Паприка – 1 ст. ложка
- Молотый острый перец – 1 ст. ложка
- Измельчённый чеснок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Чтобы курочка получилась мягкой и сочной, нужно замариновать её в пахте, сыворотке или нежирном кефире и правильно обжарить. А дополнительные специи придадут ей ещё больше вкуса и аромата.
Возьмите любые части куриной тушки с костью и кожей. Если используете грудку, разрежьте её пополам. Налейте пахту или сыворотку в небольшую ёмкость и положите туда курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее двух часов (можно оставить на ночь).
В полиэтиленовом пакете смешайте муку, паприку, молотый острый перец (кайенский либо чили), чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Выньте курицу из молока, положите в пакет с мучной смесью и хорошо встряхните.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне (примерно до 170 градусов). Затем убавьте огонь до среднего и по очереди обжарьте кусочки курицы. Готовьте каждую часть 10-12 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Не забывайте переворачивать время от времени.
Выложите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Photo by Johnny Miller
Источник: epicurious.com
Комментировать