Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным!..
Сегодня хочу рассказать еще об одном своем подобном эксперименте, на который решилась где-то в конце зимы. И в главной роли сегодня выступят у нас апельсины...
Делать апельсиновый ликер по принципу лимончелло мне было уже не интересно, и я решила приготовить настойку. Но не только с имбирем, а еще и с медом.
Интересно?
Нам понадобится:
Уровень сложности: все достаточно просто
Время, необходимое для приготовления: активных действий минут 40, а еще 8 дней для настаивания
Способ приготовления настойки:
На первом этапе нам понадобятся всего лишь два цитруса – остальные четыре мы используем позже.
Итак, два апельсина тщательно вымываем (желательно щеткой и с мылом), заливаем на время горячей водой, а затем снимаем с них верхнюю часть цедры, ни в коем случае не задевая белой пленочки, поскольку она может стать причиной горечи в будущем напитке.
Снимать цедру удобнее всего ножом для чистки овощей.
К апельсиновой цедре добавляем неколько кусочков имбиря, затем выкладываем в банку и заливаем водкой.
Еще одно правило — водку нужно брать хорошую и обязательно качественную.
Банку эту убираем теперь в прохладное и темное место на 8 дней. Встряхивать ее желательно ежедневно.
По истечении 8 дней пришел черед остальных 4-х апельсинов. Из них нужно выдавить сок и процедить его.
В теплой кипяченой воде теперь растворяем мед и соединяем с соком.
Настойку нужно процедить и смешать с медовой водой и апельсиновым соком. После охлаждения настойка готова к употреблению.
Ну что сказать? Это вкусно… Это ароматно… Это свежо… Она согревает изнутри и оставляет приятное послевкусие на губах...
Сегодня хочу рассказать еще об одном своем подобном эксперименте, на который решилась где-то в конце зимы. И в главной роли сегодня выступят у нас апельсины...
Делать апельсиновый ликер по принципу лимончелло мне было уже не интересно, и я решила приготовить настойку. Но не только с имбирем, а еще и с медом.
Интересно?
Нам понадобится:
- 500 мл водки
- 400 мл кипяченой воды
- 4 ст.л. ложки меда
Уровень сложности: все достаточно просто
Время, необходимое для приготовления: активных действий минут 40, а еще 8 дней для настаивания
Способ приготовления настойки:
На первом этапе нам понадобятся всего лишь два цитруса – остальные четыре мы используем позже.
Итак, два апельсина тщательно вымываем (желательно щеткой и с мылом), заливаем на время горячей водой, а затем снимаем с них верхнюю часть цедры, ни в коем случае не задевая белой пленочки, поскольку она может стать причиной горечи в будущем напитке.
Снимать цедру удобнее всего ножом для чистки овощей.
К апельсиновой цедре добавляем неколько кусочков имбиря, затем выкладываем в банку и заливаем водкой.
Еще одно правило — водку нужно брать хорошую и обязательно качественную.
Банку эту убираем теперь в прохладное и темное место на 8 дней. Встряхивать ее желательно ежедневно.
По истечении 8 дней пришел черед остальных 4-х апельсинов. Из них нужно выдавить сок и процедить его.
В теплой кипяченой воде теперь растворяем мед и соединяем с соком.
Настойку нужно процедить и смешать с медовой водой и апельсиновым соком. После охлаждения настойка готова к употреблению.
Ну что сказать? Это вкусно… Это ароматно… Это свежо… Она согревает изнутри и оставляет приятное послевкусие на губах...
Комментировать