Вкуснейший чечевичный суп для постного меню

Вкуснейший чечевичный суп для постного меню

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный суп, который содержит очень интересный и полезный ингредиент — семена чиа. Они придают этому супу просто невероятный вкус и интересную текстуру.

Калорий в 1 порции: 492 ккал

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле около 10 минут. Добавьте семена тмина, кардамон и чеснок, жарьте ещё минуты 2.

2. Влейте 4 стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, острый перец, овощной бульон, чечевицу и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут). Добавьте соль, семена чиа и кинзу, размешайте суп и подержите на огне ещё буквально минуту. Вот и всё, осталось разлить супчик по порционным тарелочкам.
 
Фото: Jonny Valiant
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-16 20:53:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать