На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный суп, который содержит очень интересный и полезный ингредиент — семена чиа. Они придают этому супу просто невероятный вкус и интересную текстуру.
Калорий в 1 порции: 492 ккал
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле около 10 минут. Добавьте семена тмина, кардамон и чеснок, жарьте ещё минуты 2.
2. Влейте 4 стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, острый перец, овощной бульон, чечевицу и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут). Добавьте соль, семена чиа и кинзу, размешайте суп и подержите на огне ещё буквально минуту. Вот и всё, осталось разлить супчик по порционным тарелочкам.
Фото: Jonny Valiant
Источник: delish.com
Калорий в 1 порции: 492 ккал
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 ч. л. куркумы
- 1/2 острого перца небольшого размера (халапеньо, чили и т. д.)
- 3,5 стакана овощного бульона
- 2 стакана красной чечевицы
- 400 г маринованных помидоров
- Соль
- 1 ст. л. семян чиа
- 4 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле около 10 минут. Добавьте семена тмина, кардамон и чеснок, жарьте ещё минуты 2.
2. Влейте 4 стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, острый перец, овощной бульон, чечевицу и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут). Добавьте соль, семена чиа и кинзу, размешайте суп и подержите на огне ещё буквально минуту. Вот и всё, осталось разлить супчик по порционным тарелочкам.
Фото: Jonny Valiant
Источник: delish.com
Комментировать