Итальянские брускетты с помидорами черри, луком и базиликом

Итальянские брускетты с помидорами черри, луком и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим брускетты по классическому итальянскому рецепту, а именно с помидорами черри, лучком, базиликом, а также добавим ещё несколько интересных ингредиентов. Хлеб для брускетты нужен большой, пористый, такой как чиабатта.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 200 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки или половинки
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанного базилика
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ломтик крупной чиабатты (или другого похожего хлеба), разрезанный на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам


Приготовление:

Соедините помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный свежий базилик и бальзамический уксус в миске, приправьте всё это солью и перцем. Накройте крышкой миску и дайте постоять овощам несколько минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку. Выложите хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета. Сразу после этого натрите тост чесноком и разрежьте на 4 части. Сверху выложите овощную смесь. Готово!
 
Фото: Jennifer Rocholl
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-16 20:43:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать