Сегодня приготовим брускетты по классическому итальянскому рецепту, а именно с помидорами черри, лучком, базиликом, а также добавим ещё несколько интересных ингредиентов. Хлеб для брускетты нужен большой, пористый, такой как чиабатта.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный свежий базилик и бальзамический уксус в миске, приправьте всё это солью и перцем. Накройте крышкой миску и дайте постоять овощам несколько минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку. Выложите хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета. Сразу после этого натрите тост чесноком и разрежьте на 4 части. Сверху выложите овощную смесь. Готово!
Фото: Jennifer Rocholl
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки или половинки
- 1/2 мелко нарезанного красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. нарезанного базилика
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ломтик крупной чиабатты (или другого похожего хлеба), разрезанный на 4 части
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Приготовление:
Соедините помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный свежий базилик и бальзамический уксус в миске, приправьте всё это солью и перцем. Накройте крышкой миску и дайте постоять овощам несколько минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку. Выложите хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета. Сразу после этого натрите тост чесноком и разрежьте на 4 части. Сверху выложите овощную смесь. Готово!
Фото: Jennifer Rocholl
Источник: epicurious.com
Комментировать