Курочка по этому рецепту — очень простой (хоть и не быстрый) способ приготовить ужин для всей семьи. И в этом нам поможет мультиварка. В качестве гарнира мы предлагаем сделать рис, но вы можете приготовить и другой гарнир.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините первые шесть ингредиентов. Положите курицу в мультиварку, залейте смесью на основе бульона. Установите режим «медленноварка» и готовьте 3-4 часа.
2. Достаньте курицу из мультиварки. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Варите соус 2 минуты, затем снимите с огня, влейте сливки, хорошо помешайте. Подавайте курицу с соусом и варёным рисом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 стакан овощного бульона
- 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- Рис (на гарнир)
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините первые шесть ингредиентов. Положите курицу в мультиварку, залейте смесью на основе бульона. Установите режим «медленноварка» и готовьте 3-4 часа.
2. Достаньте курицу из мультиварки. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Варите соус 2 минуты, затем снимите с огня, влейте сливки, хорошо помешайте. Подавайте курицу с соусом и варёным рисом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать