Секрет восхитительного картофеля фри лежит в процессе жарки. Масло должно быть правильной температуры: если оно будет слишком холодным -картошка впитаем в себя много масла, а если слишком горячим — картофель сгорит. Так как же правильно приготовить картофель фри? Читайте ниже.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте соломкой, после чего положите в миску и залейте водой. Оставьте картошку замачиваться примерно на 30 минут.
2. Слейте воду и обсушите картофель полотенцем. Налейте в кастрюлю с толстым дном примерно 8-10 см растительного масла и нагрейте на среднем огне. Чтобы добиться нужной температуры масла, понадобится кулинарный термометр. Итак, температура масла должна составлять 160 градусов.
3. Осторожно опустите картофель в масло небольшими партиями. Жарьте картошку 5-6 минут.
4. Переложите картошку на бумажные полотенца и остудите несколько минут. Теперь нагрейте масло до 190 градусов и снова обжарьте картошку. На этот раз нужно 1-2 минуты, чтобы получить красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Выложите картофель фри на бумажные полотенца и посолите. Готово!
Фото: Vanjo Merano
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 картофеля среднего размера
- Подсолнечное или оливковое масло - для жарки
- Крупная соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте соломкой, после чего положите в миску и залейте водой. Оставьте картошку замачиваться примерно на 30 минут.
2. Слейте воду и обсушите картофель полотенцем. Налейте в кастрюлю с толстым дном примерно 8-10 см растительного масла и нагрейте на среднем огне. Чтобы добиться нужной температуры масла, понадобится кулинарный термометр. Итак, температура масла должна составлять 160 градусов.
3. Осторожно опустите картофель в масло небольшими партиями. Жарьте картошку 5-6 минут.
4. Переложите картошку на бумажные полотенца и остудите несколько минут. Теперь нагрейте масло до 190 градусов и снова обжарьте картошку. На этот раз нужно 1-2 минуты, чтобы получить красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Выложите картофель фри на бумажные полотенца и посолите. Готово!
Фото: Vanjo Merano
Источник: marthastewart.com
Комментировать