Кускус с грибами — оригинальное второе блюдо к постному столу. Приготовим его не обычным способом, а в марокканском стиле, используя нут, томаты, курагу, мед и ароматные приправы. В результате получим интересное и сытное постное блюдо, наполненное витаминами и гармоничным сочетанием вкусов и красок. Готовьте разнообразно и с удовольствием!
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный красный лук в течение 6 минут до мягкости овощей. Добавьте к луку корицу и тмин, готовьте еще около минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте их вместе с приправленными овощами около 2-х минут, затем вмешайте томаты, нут и мед. Готовьте грибы с овощами при слабом кипении еще 7-8 минут.
2. В этом время приготовьте ароматный кускус: в миске смешайте кускус с курагой и небольшим количеством приправ. Влейте в миску около 250 мл кипятка, тщательно перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Оставьте блюдо настояться в течение 5-10 минут или до набухания кускуса. По истечении указанного времени перемешайте кускус вилкой, как бы взбивая, чтобы он не слипался.
3. Подавайте готовый ароматный кускус (шаг 2) с приготовленной грибной смесью (шаг 1) и стручковой фасолью (для украшения). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г нарезанных грибов
- 175 г кускуса
- 400 г (1 банка) нарезанных консервированных томатов
- 410 г (1 банка) консервированного нута, промытого и просушенного
- 50 г нарезанной размягченной кураги
- 1 нарезанный красный лук
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 г молотой корицы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. меда
- Горсть крупно нарезанной петрушки
- Стручковая фасоль (для подачи)
Приготовление:
1. На сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный красный лук в течение 6 минут до мягкости овощей. Добавьте к луку корицу и тмин, готовьте еще около минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте их вместе с приправленными овощами около 2-х минут, затем вмешайте томаты, нут и мед. Готовьте грибы с овощами при слабом кипении еще 7-8 минут.
2. В этом время приготовьте ароматный кускус: в миске смешайте кускус с курагой и небольшим количеством приправ. Влейте в миску около 250 мл кипятка, тщательно перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Оставьте блюдо настояться в течение 5-10 минут или до набухания кускуса. По истечении указанного времени перемешайте кускус вилкой, как бы взбивая, чтобы он не слипался.
3. Подавайте готовый ароматный кускус (шаг 2) с приготовленной грибной смесью (шаг 1) и стручковой фасолью (для украшения). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 245
- Белков – 11 г
- Жиров – 4 г
- Углеводов – 44 г
- Клетчатки - 6 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать