Сегодня приготовим наш любимый свекольный салат с чесноком в новой, современной интерпретации: с добавлением тахини — кунжутной пасты, имеющей богатый витаминно-минеральный состав, и лимонного сока. Быстрый и простой рецепт салата из свеклы, чеснока и тахини — прекрасный вариант полезной овощной закуски, которая может выступить отменным дополнением к картофелю, рису, мясным и рыбным блюдам.
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте готовую свеклу толстой соломкой.
2. Измельчите чеснок и соль до однородной массы с помощью ступки и пестика. Добавьте чесночную смесь в миску вместе с тахини, лимонным соком и 2 ст. ложками воды. Взбейте ароматную смесь до однородной консистенции. Ароматная заправка для салата не должна быть густой, при необходимости подлейте еще немного воды.
3. Добавьте в миску с ароматной заправкой (шаг 2) нарезанную свеклу и перемешайте ингредиенты. Украсьте свекольный салат долькой лимона и петрушкой. Подавайте салат из свеклы, чеснока и тахини как самостоятельную закуску к лавашу и тостам, а также в качестве полезного дополнения ко вторым блюдам.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Аpartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 2 больших свеклы (около 350 г), запеченных и очищенных
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-4 ст. л. воды
- 3 г соли
- Дольки лимона и веточки петрушки (для украшения)
Приготовление:
1. Нарежьте готовую свеклу толстой соломкой.
2. Измельчите чеснок и соль до однородной массы с помощью ступки и пестика. Добавьте чесночную смесь в миску вместе с тахини, лимонным соком и 2 ст. ложками воды. Взбейте ароматную смесь до однородной консистенции. Ароматная заправка для салата не должна быть густой, при необходимости подлейте еще немного воды.
3. Добавьте в миску с ароматной заправкой (шаг 2) нарезанную свеклу и перемешайте ингредиенты. Украсьте свекольный салат долькой лимона и петрушкой. Подавайте салат из свеклы, чеснока и тахини как самостоятельную закуску к лавашу и тостам, а также в качестве полезного дополнения ко вторым блюдам.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 146
- Белков – 4,6 г
- Жиров – 8,3 г
- Углеводов – 16 г
- Клетчатки - 4,7 г
- Натрия - 342,9 мг
Фото: Аpartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать