Рецепт салата из свеклы, чеснока и тахини

Рецепт салата из свеклы, чеснока и тахини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим наш любимый свекольный салат с чесноком в новой, современной интерпретации: с добавлением тахини — кунжутной пасты, имеющей богатый витаминно-минеральный состав, и лимонного сока. Быстрый и простой рецепт салата из свеклы, чеснока и тахини — прекрасный вариант полезной овощной закуски, которая может выступить отменным дополнением к картофелю, рису, мясным и рыбным блюдам.

Общее время приготовления: не более 15 минут 

Кол-во порций: 2-4      

Ингредиенты:
  • 2 больших свеклы (около 350 г), запеченных и очищенных
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-4 ст. л. воды
  • 3 г соли
  • Дольки лимона и веточки петрушки (для украшения)


Приготовление:
 
1. Нарежьте готовую свеклу толстой соломкой.
 
2. Измельчите чеснок и соль до однородной массы с помощью ступки и пестика. Добавьте чесночную смесь в миску вместе с тахини, лимонным соком и 2 ст. ложками воды. Взбейте ароматную смесь до однородной консистенции. Ароматная заправка для салата не должна быть густой, при необходимости подлейте еще немного воды.
 
3. Добавьте в миску с ароматной заправкой (шаг 2) нарезанную свеклу и перемешайте ингредиенты. Украсьте свекольный салат долькой лимона и петрушкой. Подавайте салат из свеклы, чеснока и тахини как самостоятельную закуску к лавашу и тостам, а также в качестве полезного дополнения ко вторым блюдам.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 146
  • Белков – 4,6 г
  • Жиров – 8,3 г
  • Углеводов – 16 г
  • Клетчатки - 4,7 г
  • Натрия - 342,9 мг
 

Фото: Аpartment Therapy  
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-17 17:48:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать