Салат с майонезом «Любовница». Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.
Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.
Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.
Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.
Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.
Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.
Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.
И ещё: действительно, лучше предложить мужу салат под другим названием, а то вдруг понравится вкус и захочется испробовать настоящую...
В любом случае, за рецепт спасибо, и от меня +.
Комментировать