Я часто готовлю куриное филе, уж очень его любят в нашей семье. Иногда делаю это в микроволновке, чтобы сэкономить время. Но к филе нужно было какое-нибудь дополнение, например, в виде соуса. Вот я и стала придумывать на ходу.
В холодильнике нашла киви, решила также задействовать в своем рецепте, а именно приготовить вкусный и полезный соус. К киви добавила яблоко, пару зубчиков чеснока, сметану.
В итоге получился просто удивительный соус, такого я еще никогда пробовала. Для меня это было маленькое открытие. И самое главное, он очень хорошо сочетается с белым мясом.
Ингредиенты:
Куриное филе
Сметана
Чеснок
Специи
Соль
Соус:
Киви – 1 шт.
Яблоко («с кислинкой») – 1 шт.
Укроп
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Сметана – 0,5 стакана
Соль
Способ приготовления:
Мои мужчины смотрели на меня скептически, когда я смешивала эти ингредиенты, сомневались, что смогут это есть. Однако соус всем очень понравился, и теперь я буду часто его готовить.
Приятного аппетита!
В холодильнике нашла киви, решила также задействовать в своем рецепте, а именно приготовить вкусный и полезный соус. К киви добавила яблоко, пару зубчиков чеснока, сметану.
В итоге получился просто удивительный соус, такого я еще никогда пробовала. Для меня это было маленькое открытие. И самое главное, он очень хорошо сочетается с белым мясом.
Ингредиенты:
Куриное филе
Сметана
Чеснок
Специи
Соль
Соус:
Киви – 1 шт.
Яблоко («с кислинкой») – 1 шт.
Укроп
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Сметана – 0,5 стакана
Соль
Способ приготовления:
- в глубокую миску для микроволновки выложить сметану со специями
- выложить слой филе
- кусочки чеснока
- посолить и снова нанести сметану со специями (уложить оставшееся филе по такому же принципу)
- поставить в микроволновку на 15-20 минут
- киви вымыть, очистить от волосков, нарезать вместе с кожурой
- очистить яблоко, нарезать
- натереть чеснок на терке
- нарезать укроп
- добавить сметану и снова взбить
- к этому времени приготовится филе
Мои мужчины смотрели на меня скептически, когда я смешивала эти ингредиенты, сомневались, что смогут это есть. Однако соус всем очень понравился, и теперь я буду часто его готовить.
Приятного аппетита!
Интересный соус, обязательно попробую к курице. Свежий, кисловатый вкус – очень по-весеннему должно получиться.
Комментировать