Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух простых ингредиентов я приготовила салат. Сочетание сладкой свеклы и маринованных огурцов – вот идеальная комбинация для любителей кисло-сладкого вкуса салатов.
Поэтому сегодня я расскажу вам о простом в приготовлении, самодостаточном блюде, попробовав которое, понимаешь, что в нем нет ничего лишнего, и всего хватает. Как табурет на трех ножках – самая устойчивая конструкция, так свекла, огурцы и сметана не требуют никаких дополнений к своему тандему.
Да, и про сметану. Сама я вряд ли догадалась бы соединить в салате маринованные огурцы со сметаной. А вот по настоятельному совету коллеги, которая рассказала, как свекровь научила ее этому блюду, и уверяла, что это очень вкусно, я попробовала. Конечно, этот салат можно заправить и майонезом. И это так же будет вкусно. Но, это будет совсем другой салат. Все-таки, попробуйте сначала со сметаной:)
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 15 минут – на приготовление салата.
Приготовление
Свеклу я помыла и поставила варить.
Когда она сварилась, остудила. Если мне нужно сделать это побыстрее, я опускаю ее в воду. Кстати, есть такой кулинарный секрет: если свекла немного не доварилась, нужно опустить ее в холодную воду. Там она «дойдет». Пользуюсь, вроде бы работает.
Почистила.
Натерла в крупную терку.
Добавила щепотку молотого сушеного чеснока.
Огурцы порезала.
Соединила их со свеклой.
Добавила сметану. У меня магазинная, 15-процентной жирности.
Перемешала и все — салат готов.
Приятного аппетита!
Поэтому сегодня я расскажу вам о простом в приготовлении, самодостаточном блюде, попробовав которое, понимаешь, что в нем нет ничего лишнего, и всего хватает. Как табурет на трех ножках – самая устойчивая конструкция, так свекла, огурцы и сметана не требуют никаких дополнений к своему тандему.
Да, и про сметану. Сама я вряд ли догадалась бы соединить в салате маринованные огурцы со сметаной. А вот по настоятельному совету коллеги, которая рассказала, как свекровь научила ее этому блюду, и уверяла, что это очень вкусно, я попробовала. Конечно, этот салат можно заправить и майонезом. И это так же будет вкусно. Но, это будет совсем другой салат. Все-таки, попробуйте сначала со сметаной:)
Ингредиенты
- 3 свеклы среднего размера
- 3 небольших маринованных огурца
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка сушеного молотого чеснока по желанию
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 15 минут – на приготовление салата.
Приготовление
Свеклу я помыла и поставила варить.
Когда она сварилась, остудила. Если мне нужно сделать это побыстрее, я опускаю ее в воду. Кстати, есть такой кулинарный секрет: если свекла немного не доварилась, нужно опустить ее в холодную воду. Там она «дойдет». Пользуюсь, вроде бы работает.
Почистила.
Натерла в крупную терку.
Добавила щепотку молотого сушеного чеснока.
Огурцы порезала.
Соединила их со свеклой.
Добавила сметану. У меня магазинная, 15-процентной жирности.
Перемешала и все — салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать