Предлагаю вам, дорогие читатели Алимеро, рецепт сытного и легкого в приготовлении смузи красивого нефритового цвета, без добавления сахара. Вкусно, свежо, красиво, легко и питательно! Тем, кто следит за своим здоровьем и любит эксперименты, он понравится без всякого сомнения!
Так как урожай щавеля сейчас в самом разгаре, хотелось бы сказать о нем пару хороших слов. Глядишь, кого-то еще замотивирую полакомиться этим кисленьким и полезным растением.
Начну с того, что щавель очень живучее многолетнее растение. Он неплохо переносит зиму, и каждую весну радует нас молодыми побегами.
Принято есть щавель до июля месяца, так как позже щавелевый кустик становится беден витаминами и пускает все свои силы на цветение.
Щавель богат витаминами (А, С, В, РР), микроэлементами (фосфором, калием, натрием, железом и магнием) и прочими полезным для организма человека веществами. К сожалению, не всем можно кушать щавель за обе щеки. Он противопоказан при воспалении почек, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.
Щавель активно используется не только для приготовления пищи. Издревле его знают и в медицине, как хорошее средство для заживления ран, а также обезболивания и снятия воспалений.
Использовать щавель в смузи я начала несколько лет назад. В тот момент смузи только появились и было модно экспериментировать с ингредиентами. Народ смешивал фрукты, овощи, зелень, творог, молоко, сок, чай… Все, что можно было смешать. Этот рецепт показался мне наиболее приятным и прижился у нас в семье. Теперь я предлагаю его и на ваш суд.
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим все необходимые для смузи продукты.
Режем кружочками 2 банана.
Чистим и режем кусочками свободных размеров яблоко. Напомню, что оно должно быть сладкое, так как кислинки в щавеле более, чем достаточно.
Щавель нарезаем тоже любыми кусочками, лишь бы они влезли затем в нашу чашу блендера.
Хорошенько нагреваем молоко и опускаем в него хлопья.
Складываем все подготовленные продукты в чашу блендера.
Взбиваем 2-3 минуты до пышной, однородной массы.
Натираем немного шоколада на терке.
У меня прелестная малышка-терочка, не так ли?
Разливаем готовый смузи по бокалам, украшаем тертым шоколадом и листиком щавеля.
Полезного и приятного вам угощения!
Так как урожай щавеля сейчас в самом разгаре, хотелось бы сказать о нем пару хороших слов. Глядишь, кого-то еще замотивирую полакомиться этим кисленьким и полезным растением.
Начну с того, что щавель очень живучее многолетнее растение. Он неплохо переносит зиму, и каждую весну радует нас молодыми побегами.
Принято есть щавель до июля месяца, так как позже щавелевый кустик становится беден витаминами и пускает все свои силы на цветение.
Щавель богат витаминами (А, С, В, РР), микроэлементами (фосфором, калием, натрием, железом и магнием) и прочими полезным для организма человека веществами. К сожалению, не всем можно кушать щавель за обе щеки. Он противопоказан при воспалении почек, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.
Щавель активно используется не только для приготовления пищи. Издревле его знают и в медицине, как хорошее средство для заживления ран, а также обезболивания и снятия воспалений.
Использовать щавель в смузи я начала несколько лет назад. В тот момент смузи только появились и было модно экспериментировать с ингредиентами. Народ смешивал фрукты, овощи, зелень, творог, молоко, сок, чай… Все, что можно было смешать. Этот рецепт показался мне наиболее приятным и прижился у нас в семье. Теперь я предлагаю его и на ваш суд.
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко – 200 мл
- овсяные хлопья – 35 г (те, которые не надо варить)
- бананы – 2 шт.
- яблоко сладкое – 1 шт.
- щавель – 60 г
- шоколад для украшения – 10-15 г
Готовим все необходимые для смузи продукты.
Режем кружочками 2 банана.
Чистим и режем кусочками свободных размеров яблоко. Напомню, что оно должно быть сладкое, так как кислинки в щавеле более, чем достаточно.
Щавель нарезаем тоже любыми кусочками, лишь бы они влезли затем в нашу чашу блендера.
Хорошенько нагреваем молоко и опускаем в него хлопья.
Складываем все подготовленные продукты в чашу блендера.
Взбиваем 2-3 минуты до пышной, однородной массы.
Натираем немного шоколада на терке.
У меня прелестная малышка-терочка, не так ли?
Разливаем готовый смузи по бокалам, украшаем тертым шоколадом и листиком щавеля.
Полезного и приятного вам угощения!
Комментировать