Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем еще минут 40 на выпекание. Его можно приготовить ровно за 10 минут, при условии, что на вашей кухне живет микроволновая печь.
Я редко пользуюсь микроволновкой, и то в основном для того, чтобы разогреть еду. А вот для того, чтобы что-то приготовить и того реже – примерно раз в полгода.
А зря. Ведь это отличная помощница, которая способна значительно ускорить процесс приготовления. И подтверждение этому – мой сегодняшний рецепт.
В микроволновке я решила приготовить шоколадный кекс с черносливом в обычной чашке. Получился он не хуже традиционного, приготовленного по всем правилам. Так что, если у вас есть микроволновка, обязательно попробуйте :)
Для приготовления шоколадного кексика в СВЧ нужны такие продукты (на 1 чашку):
Время приготовления – 5 минуток на подготовку, плюс 3,5 минуты на выпекание
Мощность СВЧ-печи – 800 Вт
Сложность – проще некуда
Процесс приготовления
Продукты я смешала в глубокой миске, а затем вылила в чашку.
Итак, вбила яйцо.
Добавила какао.
Затем растительное масло, сахар, соль и ваниль.
Молоко.
Муку и разрыхлитель.
Перемешала всё хорошенько венчиком, чтобы не было никаких кусочков и комочков.
Промыла чернослив. Выложила в чашку.
Сверху в чашку вылила тесто. Как видите, тесто заняло ровно половину чашки, но оно поднимется при выпекании.
Сверху посыпала кунжутом, правда, половина кунжута затем осыпалась, но кое-что все же осталось :)
Поставила в микроволновую печь на 3,5 минутки при мощности 800 Вт.
Важно! На такой объем продуктов мощность и время увеличивать не нужно, так как в противном случае мягкий и пушистый кекс превратиться в сухарь.
Вот и все, кекс готов!
Приятного чаепития!
Я редко пользуюсь микроволновкой, и то в основном для того, чтобы разогреть еду. А вот для того, чтобы что-то приготовить и того реже – примерно раз в полгода.
А зря. Ведь это отличная помощница, которая способна значительно ускорить процесс приготовления. И подтверждение этому – мой сегодняшний рецепт.
В микроволновке я решила приготовить шоколадный кекс с черносливом в обычной чашке. Получился он не хуже традиционного, приготовленного по всем правилам. Так что, если у вас есть микроволновка, обязательно попробуйте :)
Для приготовления шоколадного кексика в СВЧ нужны такие продукты (на 1 чашку):
- 1 яичко
- 2 ст.л. какао
- ¼ ст.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. муки
- щепотка ванили
- 3 шт. чернослива
- щепотка соли
- кунжут
Время приготовления – 5 минуток на подготовку, плюс 3,5 минуты на выпекание
Мощность СВЧ-печи – 800 Вт
Сложность – проще некуда
Процесс приготовления
Продукты я смешала в глубокой миске, а затем вылила в чашку.
Итак, вбила яйцо.
Добавила какао.
Затем растительное масло, сахар, соль и ваниль.
Молоко.
Муку и разрыхлитель.
Перемешала всё хорошенько венчиком, чтобы не было никаких кусочков и комочков.
Промыла чернослив. Выложила в чашку.
Сверху в чашку вылила тесто. Как видите, тесто заняло ровно половину чашки, но оно поднимется при выпекании.
Сверху посыпала кунжутом, правда, половина кунжута затем осыпалась, но кое-что все же осталось :)
Поставила в микроволновую печь на 3,5 минутки при мощности 800 Вт.
Важно! На такой объем продуктов мощность и время увеличивать не нужно, так как в противном случае мягкий и пушистый кекс превратиться в сухарь.
Вот и все, кекс готов!
Приятного чаепития!
Комментировать