Сегодняшний рецепт для тех, кто купил пачку нута и не знает, что из него приготовить. А еще этот рецепт для тех, кто еще не успел познакомиться с турецким горохом. Надеюсь, супчик из нута вам понравится. Мы были довольны.
Единственная сложность приготовления супа — это то, что планирование его приготовления нужно продумать заблаговременно. Например, с вечера нужно залить нут водой, и только утром можно готовить супец. В общем, за 30 минут можно успеть с приготовлением, если подумать о супчике немного раньше.
По вкусу суп из нута напоминает гороховый супчик. Найти вкусовые отличия смогут гурманы и привереды. В остальном, вкусы очень похожи.
Чтобы приготовить суп из нута, необходимы такие продукты:
Сложность: просто
Время приготовления: 12 часов на замачивание нута, 1,5 часа на приготовление бульона и нута и еще 30 минут на приготовление супа
Как видите, приготовление разбито на 3 этапа.
1 этап самый простой — замачиваем на 12 часов нут в чистой воде.
2 этап тоже легкий — берем нут, который успел увеличиться в 2 раза, и мясо на кости. Заливаем эти ингредиенты водой и отправляем вариться. Соль не добавляем (!).
3 этап начнется сразу же, как мясо станет мягким, а нут разварится. А пока подготавливаем другие ингредиенты.
Очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками на суп.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками.
Забрасываем овощи к нуту, когда он будет готов. Супец солим, добавляем специи.
Под конец приготовления добавляем укроп, пробуем на соль.
Готовый супчик из нута подаем в теплом виде. Хорошим дополнением будут гренка, даже можно с чесночком.
Всем приятного аппетита!
Единственная сложность приготовления супа — это то, что планирование его приготовления нужно продумать заблаговременно. Например, с вечера нужно залить нут водой, и только утром можно готовить супец. В общем, за 30 минут можно успеть с приготовлением, если подумать о супчике немного раньше.
По вкусу суп из нута напоминает гороховый супчик. Найти вкусовые отличия смогут гурманы и привереды. В остальном, вкусы очень похожи.
Чтобы приготовить суп из нута, необходимы такие продукты:
- 0,5 стакана нута (замочить за 12 часов до приготовления)
- несколько картофелин
- 1 морковка
- пучок укропа (свежего или замороженного)
- соль и специи
- вода
Сложность: просто
Время приготовления: 12 часов на замачивание нута, 1,5 часа на приготовление бульона и нута и еще 30 минут на приготовление супа
Как видите, приготовление разбито на 3 этапа.
1 этап самый простой — замачиваем на 12 часов нут в чистой воде.
2 этап тоже легкий — берем нут, который успел увеличиться в 2 раза, и мясо на кости. Заливаем эти ингредиенты водой и отправляем вариться. Соль не добавляем (!).
3 этап начнется сразу же, как мясо станет мягким, а нут разварится. А пока подготавливаем другие ингредиенты.
Очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками на суп.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками.
Забрасываем овощи к нуту, когда он будет готов. Супец солим, добавляем специи.
Под конец приготовления добавляем укроп, пробуем на соль.
Готовый супчик из нута подаем в теплом виде. Хорошим дополнением будут гренка, даже можно с чесночком.
Всем приятного аппетита!
Комментировать