Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно ;) Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы однозначно стоит попробовать!
Интересно, что можно изменять вкус жаренных таким образом шампиньонов, стоит только добавить чесночок, зеленый лучок, или же укроп в уже готовые грибы. А можно добавить свои любимые специи, например, прованские травы, как в моем сегодняшнем рецепте.
К тому же, для этого рецепта я стараюсь всегда покупать королевские шампиньоны – от обычных они отличаются более насыщенным грибным вкусом, а, следовательно, и блюда с ними получаются тоже более насыщенно-грибными.
Ну что, давайте готовить?
Сложность – очень просто
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления жареных шампиньонов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Шампиньоны я помыла, порезала пластинами – не тонко, но и не толсто, примерно мм 4-5.
И оставила их на разделочной доске – так с ними гораздо удобнее работать.
Посолила грибочки, присыпала смесью перцев и прованскими травками.
Сбрызнула соевым соусом и оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Оставила минут на 5.
Теперь каждый кусочек обмакнула в муку.
Выложила в один слой в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила до золотистости с двух сторон на огне, чуть меньше среднего.
Жарятся они очень быстро – буквально по минутке с двух сторон.
Затем выложила грибы на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Я же худею, все-таки ;)
Вот и все, необычно жареные шампиньоны готовы!
При подаче посыпала грибочки свежей зеленью, а подавала я их с салатом из овощей и хлебушком. А еще с ними можно делать бутики – они отлично чувствуют себя под сыром.
Приятного аппетита!
Интересно, что можно изменять вкус жаренных таким образом шампиньонов, стоит только добавить чесночок, зеленый лучок, или же укроп в уже готовые грибы. А можно добавить свои любимые специи, например, прованские травы, как в моем сегодняшнем рецепте.
К тому же, для этого рецепта я стараюсь всегда покупать королевские шампиньоны – от обычных они отличаются более насыщенным грибным вкусом, а, следовательно, и блюда с ними получаются тоже более насыщенно-грибными.
Ну что, давайте готовить?
Сложность – очень просто
Время приготовления – 15 минут
Для приготовления жареных шампиньонов нужны такие продукты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 5-6 ст.л. пшеничной муки
- соль
- смесь перцев
- прованские травы
- несколько капель соевого соуса
- растительное масло
Процесс приготовления
Шампиньоны я помыла, порезала пластинами – не тонко, но и не толсто, примерно мм 4-5.
И оставила их на разделочной доске – так с ними гораздо удобнее работать.
Посолила грибочки, присыпала смесью перцев и прованскими травками.
Сбрызнула соевым соусом и оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Оставила минут на 5.
Теперь каждый кусочек обмакнула в муку.
Выложила в один слой в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила до золотистости с двух сторон на огне, чуть меньше среднего.
Жарятся они очень быстро – буквально по минутке с двух сторон.
Затем выложила грибы на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Я же худею, все-таки ;)
Вот и все, необычно жареные шампиньоны готовы!
При подаче посыпала грибочки свежей зеленью, а подавала я их с салатом из овощей и хлебушком. А еще с ними можно делать бутики – они отлично чувствуют себя под сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать