Великий пост предполагает полное отсутствие мясных продуктов на столе. А чем же заменить свои любимые мясные блюда? Пельмени из чечевицы могут стать отличной заменой обычных пельменей из мяса. Вкусовые качества чечевицы максимально приближены к мясным.
Ниже я расскажу рецепт приготовления отличных пельменей с чечевицей.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 30-40 минут на приготовления теста, 20 минут на приготовления пельменей
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Прежде всего нам необходимо приготовить фарш для пельменей. Чтобы чечевица была вкусной и быстро разварилась, ее необходимо замочить. Обычно я делаю это с вечера. Кладу чечевицу в кастрюлю, промываю и заливаю водой на 8-12 часов.
Затем чечевица еще раз промывается и заливается свежей водой. Варим чечевицу в течение 15-20 минут. За это время она должна стать абсолютно мягкой.
Разминаем чечевицу толкушкой или пропускаем ее через блендер. Добавляем в чечевицу специи. При необходимости подсаливаем.
Берем чеснок, чистим его от шелухи и трем на крупной терке. Можно также подавить чеснок в чеснокодавке или мелко нарезать.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь замешиваем тесто. Чтобы пельмени получились вкуснее, тесто я готовлю из двух видов муки. Из простой пшеничной тонкого помола и из цельнозерновой пшеничной муки.
Насыпаем в чашку 200-250 г пшеничной муки и чуть меньше цельнозерновой пшеничной муки. Эта мука имеет более темный цвет и более грубые частички.
Добавляем в муку соль. Перемешиваем.
Подливаем холодную воду, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем плотное пельменное тесто. Убираем в холодильник, чтобы оно отлежалось в течение 20 минут.
Затем достаем тесто из холодильника и делаем из него колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на части толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждую частичку раскатываем на доске при помощи скалки.
В центр получившегося сочня выкладываем начинку из чечевицы.
Заклеиваем края и сворачиваем как обычные пельмени.
Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени. Варим после всплытия 4-5 минут.
Пельмени вынимаем и выкладываем на тарелочку.
Подавать пельмени из чечевицы можно с кетчупом, соевым соусом, сыром, зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Ниже я расскажу рецепт приготовления отличных пельменей с чечевицей.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 30-40 минут на приготовления теста, 20 минут на приготовления пельменей
Ингредиенты:
- Чечевица – 150-200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа – 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная – 200-250 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 110-140 г
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Прежде всего нам необходимо приготовить фарш для пельменей. Чтобы чечевица была вкусной и быстро разварилась, ее необходимо замочить. Обычно я делаю это с вечера. Кладу чечевицу в кастрюлю, промываю и заливаю водой на 8-12 часов.
Затем чечевица еще раз промывается и заливается свежей водой. Варим чечевицу в течение 15-20 минут. За это время она должна стать абсолютно мягкой.
Разминаем чечевицу толкушкой или пропускаем ее через блендер. Добавляем в чечевицу специи. При необходимости подсаливаем.
Берем чеснок, чистим его от шелухи и трем на крупной терке. Можно также подавить чеснок в чеснокодавке или мелко нарезать.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь замешиваем тесто. Чтобы пельмени получились вкуснее, тесто я готовлю из двух видов муки. Из простой пшеничной тонкого помола и из цельнозерновой пшеничной муки.
Насыпаем в чашку 200-250 г пшеничной муки и чуть меньше цельнозерновой пшеничной муки. Эта мука имеет более темный цвет и более грубые частички.
Добавляем в муку соль. Перемешиваем.
Подливаем холодную воду, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем плотное пельменное тесто. Убираем в холодильник, чтобы оно отлежалось в течение 20 минут.
Затем достаем тесто из холодильника и делаем из него колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на части толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждую частичку раскатываем на доске при помощи скалки.
В центр получившегося сочня выкладываем начинку из чечевицы.
Заклеиваем края и сворачиваем как обычные пельмени.
Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени. Варим после всплытия 4-5 минут.
Пельмени вынимаем и выкладываем на тарелочку.
Подавать пельмени из чечевицы можно с кетчупом, соевым соусом, сыром, зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать