Рыбный суп — прекрасный выбор в дни Поста. Попробуйте приготовить суп из скумбрии. Это источник легкоусвояемого белка, богатый Омега-3 жирными кислотами. Скумбрия рыба недорогая, не содержит мелких костей, разделать ее тоже не составит большого труда.
Количество ингредиентов в супе факультативно. Вы можете регулировать густоту супа на свое усмотрение.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления рыбного супа из скумбрии потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Рыбу предварительно разморозить, освободить от головы, хвоста, плавников, внутренностей и пленок. Рыбу хорошо промыть под проточной водой и нарезать скумбрию порционными кусочками.
Овощи очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Вместо томатов можно использовать томатную пасту. С черешкового сельдерея предварительно удалить грубые волокна.
Овощи используйте на свой вкус, можете взять любой набор, в том числе готовую смесь замороженных овощей.
В кастрюлю влить растительное масло, разогреть и пассеровать овощи.
К пассерованным овощам влить воду и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, проварить минут пять.
Суп посолить по вкусу. Выложить подготовленные кусочки скумбрии. Поварить суп еще минут 20.
В кипящий суп добавить мелкие макаронные изделия, зелень, лавровый лист и черный молотый перец. Довести до кипения и отключить огонь. Дать супу время настояться под крышкой. За это время макарошки дойдут до готовности. Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!
Количество ингредиентов в супе факультативно. Вы можете регулировать густоту супа на свое усмотрение.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления рыбного супа из скумбрии потребуется следующий набор продуктов:
- Скумбрия - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Макароны мелкие - горсть
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень, лавровый лист
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Рыбу предварительно разморозить, освободить от головы, хвоста, плавников, внутренностей и пленок. Рыбу хорошо промыть под проточной водой и нарезать скумбрию порционными кусочками.
Овощи очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Вместо томатов можно использовать томатную пасту. С черешкового сельдерея предварительно удалить грубые волокна.
Овощи используйте на свой вкус, можете взять любой набор, в том числе готовую смесь замороженных овощей.
В кастрюлю влить растительное масло, разогреть и пассеровать овощи.
К пассерованным овощам влить воду и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, проварить минут пять.
Суп посолить по вкусу. Выложить подготовленные кусочки скумбрии. Поварить суп еще минут 20.
В кипящий суп добавить мелкие макаронные изделия, зелень, лавровый лист и черный молотый перец. Довести до кипения и отключить огонь. Дать супу время настояться под крышкой. За это время макарошки дойдут до готовности. Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!
Комментировать