Постный суп со скумбрией

Постный суп со скумбрией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбный суп — прекрасный выбор в дни Поста. Попробуйте приготовить суп из скумбрии. Это источник легкоусвояемого белка, богатый Омега-3 жирными кислотами. Скумбрия рыба недорогая, не содержит мелких костей, разделать ее тоже не составит большого труда.

Количество ингредиентов в супе факультативно. Вы можете регулировать густоту супа на свое усмотрение. 

Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления рыбного супа из скумбрии потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Рыбу предварительно разморозить, освободить от головы, хвоста, плавников, внутренностей и пленок. Рыбу хорошо промыть под проточной водой и нарезать скумбрию порционными кусочками.

Овощи очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Вместо томатов можно использовать томатную пасту. С черешкового сельдерея предварительно удалить грубые волокна.

Овощи используйте на свой вкус, можете взять любой набор, в том числе готовую смесь замороженных овощей.
В кастрюлю влить растительное масло, разогреть и пассеровать овощи.

К пассерованным овощам влить воду и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, проварить минут пять.
Суп посолить по вкусу. Выложить подготовленные кусочки скумбрии. Поварить суп еще минут 20.
В кипящий суп добавить мелкие макаронные изделия, зелень, лавровый лист и черный молотый перец. Довести до кипения и отключить огонь. Дать супу время настояться под крышкой. За это время макарошки дойдут до готовности. Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-15 17:59:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ника Серова Ответить
2019-03-16 10:20:47
Ника Серова
Как раз в Великий пост очень нужный рецептик!!!

Комментировать