Курица в мультиварке получается невероятно сочной. А так как мы будем готовить её в режиме «медленноварка», то это будет не просто сочная курица, а суперсочная. Кускус добавит этому блюдо восточные нотки, что будет очень к месту.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, а затем обжарьте в сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. На это уйдёт буквально 4 минуты.
2. Соедините лук, чеснок и тимьян в мультиварке, посолите и поперчите. Положите в мультиварку курицу. В небольшой миске взбейте вино с мукой до однородной массы и вылейте в мультиварку. Закройте крышкой, установите режим «медленноварка» и готовьте курочку 3,5 часа при высокой температуре. Тем временем сварите кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте курочку с соусом и кускусом, посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Photo courtesy of Romulo Yanes
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг), разрезанная на 6-8 частей
- Крупная соль и молотый перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 стакан белого сухого вина
- 1/3 стакана муки
- 1 стакан кускуса
- Петрушка
Приготовление:
1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, а затем обжарьте в сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. На это уйдёт буквально 4 минуты.
2. Соедините лук, чеснок и тимьян в мультиварке, посолите и поперчите. Положите в мультиварку курицу. В небольшой миске взбейте вино с мукой до однородной массы и вылейте в мультиварку. Закройте крышкой, установите режим «медленноварка» и готовьте курочку 3,5 часа при высокой температуре. Тем временем сварите кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте курочку с соусом и кускусом, посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Photo courtesy of Romulo Yanes
Источник: marthastewart.com
Комментировать