Овощной салат по-азиатски за 20 минут

Овощной салат по-азиатски за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий вкус и красочный вид блюда сделают вас и ваших домашних истинными почитателями азиатской кухни.

Общее время приготовления: 20 минут    

Кол-во порций: 4-6    

Ингредиенты:
  • 1 средний кочан пекинской капусты, тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
  • 2 маленьких перца чили, измельченных
  • 1 большая морковь - натереть на терке
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 150 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. тонко нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. тонко нарезанной мяты
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря (длиной около 8 см), мелко натертый
  • 100 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца


Приготовление:
 
1. Подготовьте ароматную азиатскую заправку для овощного салата: в небольшой миске или чаше кухонного комбайна смешайте тертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и арахисовую пасту. 
 
2. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты и заправьте салат приготовленным ароматным соусом (шаг 1) по вашему вкусу. Овощной салат по-азиатски готов. Приятного аппетита!

Совет:  Вы можете использовать для салата только часть заправки, оставшийся соус можно пустить в ход для приправления и улучшения вкуса стандартных вторых блюд, например, пасты с жареной свининой.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-03 14:00:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать