Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий вкус и красочный вид блюда сделают вас и ваших домашних истинными почитателями азиатской кухни.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ароматную азиатскую заправку для овощного салата: в небольшой миске или чаше кухонного комбайна смешайте тертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и арахисовую пасту.
2. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты и заправьте салат приготовленным ароматным соусом (шаг 1) по вашему вкусу. Овощной салат по-азиатски готов. Приятного аппетита!
Совет: Вы можете использовать для салата только часть заправки, оставшийся соус можно пустить в ход для приправления и улучшения вкуса стандартных вторых блюд, например, пасты с жареной свининой.
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 средний кочан пекинской капусты, тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
- 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный соломкой
- 2 маленьких перца чили, измельченных
- 1 большая морковь - натереть на терке
- 3 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали
- 150 г арахисовой пасты
- 2 ст. л. тонко нарезанной кинзы
- 2 ст. л. тонко нарезанной мяты
- 1 небольшой кусочек корня имбиря (длиной около 8 см), мелко натертый
- 100 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ароматную азиатскую заправку для овощного салата: в небольшой миске или чаше кухонного комбайна смешайте тертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и арахисовую пасту.
2. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты и заправьте салат приготовленным ароматным соусом (шаг 1) по вашему вкусу. Овощной салат по-азиатски готов. Приятного аппетита!
Совет: Вы можете использовать для салата только часть заправки, оставшийся соус можно пустить в ход для приправления и улучшения вкуса стандартных вторых блюд, например, пасты с жареной свининой.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать