Лето — время ярких впечатлений. Пусть одним из запоминающихся семейных событий станет совместное приготовление и угощение вкуснейшим домашним арахисовым печеньем. Сей кулинарный эксперимент порадует всю семью, особенно детишек: они будут просто в восторге!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 18 вкуснейших арахисовых печенек
Ингредиенты:
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.
 
2. В миске соедините арахисовую пасту, 150 г сахара (или 5 ст. л. заменителя сахара), яйцо, ванильный экстракт и тщательно перемешайте арахисовую смесь ложкой.
 
3. Сформируйте из получившегося арахисового теста шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на подготовленный смазанный противень.
 
4. С помощью вилки, покрытой сахаром, для предотвращения прилипания слегка надавите на шарики, создавая стандартную форму печенья, и нанесите крестообразный рисунок сверху каждой печенки.
 
5. Выпекайте домашнее арахисовое печенье в течение 12 минут, затем выньте его из духовки и посыпьте готовое арахисовое лакомство остатками сахара. Печенья слегка остудите, прежде чем снимать с противня и подавать к столу. Наслаждайтесь!
 
Источник: foodnetwork.com
    Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 18 вкуснейших арахисовых печенек
Ингредиенты:
- 500 г арахисовой пасты с кусочками арахиса
 - 200 г сахарного песка (или 7 ст. л. заменителя сахара)
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. ванильного экстракта
 - Растительное масло (для смазывания противня)
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. В миске соедините арахисовую пасту, 150 г сахара (или 5 ст. л. заменителя сахара), яйцо, ванильный экстракт и тщательно перемешайте арахисовую смесь ложкой.
3. Сформируйте из получившегося арахисового теста шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на подготовленный смазанный противень.
4. С помощью вилки, покрытой сахаром, для предотвращения прилипания слегка надавите на шарики, создавая стандартную форму печенья, и нанесите крестообразный рисунок сверху каждой печенки.
5. Выпекайте домашнее арахисовое печенье в течение 12 минут, затем выньте его из духовки и посыпьте готовое арахисовое лакомство остатками сахара. Печенья слегка остудите, прежде чем снимать с противня и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать