Индийский соус чатни из яблок и клюквы

Индийский соус чатни из яблок и клюквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует целое множество вариантов приготовления знаменитого индийского соуса чатни. Сегодня мы приготовим его запечённый вариант, использовав для этого яблоки и клюкву. Получится идеальное дополнение к мясу или птице.

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты:
  • 1 кг яблок (лучше всего подойдёт сорт Гала)
  • 1 луковица - нарезать полукольцами
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. сливочного масла - растопить
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 250 г замороженной клюквы - разморозить


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину у каждого яблока. Далее нарежьте яблоки кубиками. Соедините яблочки в стеклянной форме для выпечки с остальными ингредиентами из списка, кроме клюквы.
 
Запекайте яблоки 1 час, затем добавьте клюкву, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Вот и всё, соус чатни готов! Подавайте его тёплым.
 
Фото: Sang An
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-02 22:45:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать