Существует целое множество вариантов приготовления знаменитого индийского соуса чатни. Сегодня мы приготовим его запечённый вариант, использовав для этого яблоки и клюкву. Получится идеальное дополнение к мясу или птице.
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину у каждого яблока. Далее нарежьте яблоки кубиками. Соедините яблочки в стеклянной форме для выпечки с остальными ингредиентами из списка, кроме клюквы.
Запекайте яблоки 1 час, затем добавьте клюкву, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Вот и всё, соус чатни готов! Подавайте его тёплым.
Фото: Sang An
Источник: epicurious.com
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (лучше всего подойдёт сорт Гала)
- 1 луковица - нарезать полукольцами
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 3 ст. л. сливочного масла - растопить
- 2 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 250 г замороженной клюквы - разморозить
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину у каждого яблока. Далее нарежьте яблоки кубиками. Соедините яблочки в стеклянной форме для выпечки с остальными ингредиентами из списка, кроме клюквы.
Запекайте яблоки 1 час, затем добавьте клюкву, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Вот и всё, соус чатни готов! Подавайте его тёплым.
Фото: Sang An
Источник: epicurious.com
Комментировать