свинина с яблоками

Свинина с яблоками в имбирно-медовом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть и не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращении домой сразу же пустила на котлетный фарш для своих малышек, а небольшой и очень симпатичный кусочек оставила на ужин…

 

 
Вариантов приготовления такого мяса достаточно много,  и я относительно долго не могла понять, чего бы мне хотелось. Занимаясь домашним хозяйством, времени на раздумия у меня хватало, и к концу уборки я как раз определилась со своими предпочтениями…
 
Было решено приготовить мясо с замечательной и согревающей осенней ноткой – с яблоками в имбирно-медовом соусе. А так как муж поглядывал в сторону кухни все чаще и чаще, то я незамедлительно принялась за дело. И уже через полчаса по ней распространился непередаваемый и удивительный аромат, который тот час же привел мужа к уже накрытому столу на кухню…
 
Свинина получилась очень нежной, невероятно сочной, с удивительным ароматом и вкусом, полученным благодаря кусочкам имбиря, яблочным долькам и капельке меда…
 
Мясо, приготовленное таким способом, достойно повторения, и я незамедлительно решила поделиться с вами рецептом…
 
Необходимые продукты (на 2 порции):
 
  • 350-400 г свиной мякоти
  • 40-50 г корня имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • 0,5 ст.л. паприки
  • по щепотке черного молотого перца и соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Время на приготовление: 20-25 минут
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Ход работы:
 
Кусочки свинины мы выкладываем в кастрюлю с толстым дном с уже слегка разогретым маслом. Мясо обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом отправляем к нему нарезанный соломкой корень имбиря и перемешиваем. На данном этапе огонь мы убавляем. Пускаем соль и черный перец.









Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и отправляем в кастрюлю. Теперь добавляем паприку и жидкий мед.



 
Самое время налить воды, довести до кипения, убавить и огонь и тушить под крышкой.

 
Через 20 минут наше блюдо будет уже полностью готово. Красивая тарелочка, веточка зелени, фото на память… А муж уже тут как тут!..

  
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-19 08:02:40
Лариса Харченко
Я очень рада, спасибо!
Наталия К Ответить
2015-11-09 00:34:34
Наталия К
Вот как это называется, Лариса?! :) Ночь на дворе, холодильник на замке :) и тут вы с таким рецептом!!! И как теперь до утра дотянуть? :) ++
Ангелина L Ответить
2015-11-09 17:27:38
Ангелина L
Красотища просто неземная! А как представлю вкус — ...!!! Лариса, в моем избранном появится новый рецепт :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-09 00:49:40
Юлия Лебедева
Ах, какие кусочки! Они просто сводят с ума, особенно ночью)) Спасибо за чудесный рецепт, Лариса! +
2015-11-09 12:23:47
Лариса Харченко
Ну простите меня, Наталия, ради Бога!.. Не подумала как-то…

Комментировать