К салатам у меня особое, практически трепетное отношение – я их очень люблю. Вернее, жить без них не могу ;) И поэтому готовлю каждый день.
Увы, ближе к зиме овощей и фруктов не такое разнообразие, как летом. Но это не беда – будем готовить вкусные салатики из доступных нам овощей. А еще будем добавлять «изюминки» и немного переделывать привычные и знакомые нам салаты.
В общем-то, именно этим и предлагаю заняться сегодня :) Давайте приготовим простой, но очень вкусный салат со свеклой. Кстати, салат этот еще и относительно бюджетный, а в наше время это немаловажно.
Итак, для приготовления салата со свеклой понадобятся такие продукты:
Калорийность – 160 ккал/100 г
Сложность – проще простого
Время приготовления (не считая времени на варку свеклы) – 10 минут
Процесс приготовления
Свеклу предварительно нужно отварить, или же запечь в духовке. Как по мне, запеченная свекла намного вкуснее, да и в духовке она готовится быстрее.
Затем, когда свекла будет готова, очищаем ее и натираем на средней терочке.
Огурчики нарезаем кубиками.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем с помощью ножа (хотя можно оставить и крупненькими кусочками – это уже по вкусу).
Чеснок тоже очищаем и измельчаем.
Смешиваем свеклу, орехи, огурчики и чеснок. Чуточку подсаливаем.
Заправляем любимой заправкой – растительным маслицем, сметанкой, майонезом, кефиром или йогуртом.
Вот и все, салатик готов!
Подавать его можно порционно, придав салату форму, а можно подать просто в салатнике, сверху украсив зеленью.
Очень вкусный этот салатик в сочетании с картофельным пюре, рисом или любыми котлетками.
Желаю вам приятного аппетита!
Увы, ближе к зиме овощей и фруктов не такое разнообразие, как летом. Но это не беда – будем готовить вкусные салатики из доступных нам овощей. А еще будем добавлять «изюминки» и немного переделывать привычные и знакомые нам салаты.
В общем-то, именно этим и предлагаю заняться сегодня :) Давайте приготовим простой, но очень вкусный салат со свеклой. Кстати, салат этот еще и относительно бюджетный, а в наше время это немаловажно.
Итак, для приготовления салата со свеклой понадобятся такие продукты:
- свекла – 500-600 г
- соленый огурчик – 3 шт.
- грецкие орехи – 1/3 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное для заправки салата
- веточка зелени для украшения
- соли – щепоточка
Калорийность – 160 ккал/100 г
Сложность – проще простого
Время приготовления (не считая времени на варку свеклы) – 10 минут
Процесс приготовления
Свеклу предварительно нужно отварить, или же запечь в духовке. Как по мне, запеченная свекла намного вкуснее, да и в духовке она готовится быстрее.
Затем, когда свекла будет готова, очищаем ее и натираем на средней терочке.
Огурчики нарезаем кубиками.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем с помощью ножа (хотя можно оставить и крупненькими кусочками – это уже по вкусу).
Чеснок тоже очищаем и измельчаем.
Смешиваем свеклу, орехи, огурчики и чеснок. Чуточку подсаливаем.
Заправляем любимой заправкой – растительным маслицем, сметанкой, майонезом, кефиром или йогуртом.
Вот и все, салатик готов!
Подавать его можно порционно, придав салату форму, а можно подать просто в салатнике, сверху украсив зеленью.
Очень вкусный этот салатик в сочетании с картофельным пюре, рисом или любыми котлетками.
Желаю вам приятного аппетита!
У Вас всегда такие аккуратные столбики салатов, Татьяна! Загляденье ;) +
Комментировать