Картофель на моем столе всегда считался главным овощем. Каждый год мы покупаем несколько мешков картошки, чтобы сделать запасы на целый год. Потом остается только взять и приготовить. Со временем обычные картофельные блюда приелись, так что пришлось находить новые решения и рецепты.
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении картофеля под сыром с гималайской солью. Главное в этом рецепте не картошечка, которую в духовке я готовлю очень часто. Главная изюминка блюда — гималайская соль (в моем случае еще и со смесью перцев).
У этой соли особый состав, поэтому по вкусу она отличается от той соли, которую мы обычно используем. В ней содержится 25 натуральных микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Кстати, из-за того, что в этой соли много железа и магния, у нее особый розовый цвет. В общем, вкусно, полезно и красиво.
Для приготовления картофеля под сыром с гималайской солью необходимы такие продукты:
Время приготовления этой картошечки: около 1 часа
Сложность процесса приготовления: минимальная
Для начала очищаем картофель и нарезаем его на 2-4 части.
Выкладываем картофель на противень.
Посыпаем картофель гималайской солью.
Добавляем по щепотке паприки и тимьяна.
Тем, кому нравится, когда перчика много, могут добавить еще щепотку молотого черного перца.
Посыпаем картошку зернами горчицы для остроты.
Сбрызгиваем картошку оливковым маслом и отправляем ее в духовку. Температура — 180 градусов.
Как только картошка начнет румяниться, посыпаем ее слоем натертого твердого сыра и отправляем противень снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а картошечка пропиталась сырным ароматом.
Готовую картошечку посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу, пока она еще горяченькая.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении картофеля под сыром с гималайской солью. Главное в этом рецепте не картошечка, которую в духовке я готовлю очень часто. Главная изюминка блюда — гималайская соль (в моем случае еще и со смесью перцев).
У этой соли особый состав, поэтому по вкусу она отличается от той соли, которую мы обычно используем. В ней содержится 25 натуральных микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Кстати, из-за того, что в этой соли много железа и магния, у нее особый розовый цвет. В общем, вкусно, полезно и красиво.
Для приготовления картофеля под сыром с гималайской солью необходимы такие продукты:
- 1 кг картофеля
- 1 ст.л. гималайской соли со смесью перцев
- по щепотке паприки и тимьяна
- щепотка черного молотого перца
- 150 г твердого сыра
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- свежая зелень
Время приготовления этой картошечки: около 1 часа
Сложность процесса приготовления: минимальная
Для начала очищаем картофель и нарезаем его на 2-4 части.
Выкладываем картофель на противень.
Посыпаем картофель гималайской солью.
Добавляем по щепотке паприки и тимьяна.
Тем, кому нравится, когда перчика много, могут добавить еще щепотку молотого черного перца.
Посыпаем картошку зернами горчицы для остроты.
Сбрызгиваем картошку оливковым маслом и отправляем ее в духовку. Температура — 180 градусов.
Как только картошка начнет румяниться, посыпаем ее слоем натертого твердого сыра и отправляем противень снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а картошечка пропиталась сырным ароматом.
Готовую картошечку посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу, пока она еще горяченькая.
Приятного аппетита!
Комментировать