картофель

Картофель под сыром с гималайской солью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель на моем столе всегда считался главным овощем. Каждый год мы покупаем несколько мешков картошки, чтобы сделать запасы на целый год. Потом остается только взять и приготовить. Со временем обычные картофельные блюда приелись, так что пришлось находить новые решения и рецепты.

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении картофеля под сыром с гималайской солью. Главное в этом рецепте не картошечка, которую в духовке я готовлю очень часто. Главная изюминка блюда — гималайская соль (в моем случае еще и со смесью перцев).

У этой соли особый состав, поэтому по вкусу она отличается от той соли, которую мы обычно используем. В ней содержится 25 натуральных микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Кстати, из-за того, что в этой соли много железа и магния, у нее особый розовый цвет. В общем, вкусно, полезно и красиво.

Для приготовления картофеля под сыром с гималайской солью необходимы такие продукты:
 
Время приготовления этой картошечки: около 1 часа
Сложность процесса приготовления: минимальная

Для начала очищаем картофель и нарезаем его на 2-4 части.

Выкладываем картофель на противень.

Посыпаем картофель гималайской солью.

Добавляем по щепотке паприки и тимьяна.

Тем, кому нравится, когда перчика много, могут добавить еще щепотку молотого черного перца.

Посыпаем картошку зернами горчицы для остроты.

Сбрызгиваем картошку оливковым маслом и отправляем ее в духовку. Температура — 180 градусов.

Как только картошка начнет румяниться, посыпаем ее слоем натертого твердого сыра и отправляем противень снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а картошечка пропиталась сырным ароматом.

Готовую картошечку посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу, пока она еще горяченькая.

 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-11-07 22:50:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-13 14:46:35
Kseniya Kab
Спасибо, Лариса, за отзыв!
2015-11-09 11:32:55
Лариса Харченко
Для меня это блюдо достойно внимания уже только ввиду присутствия в нем расплавленного сыра… А наличие гималайской соли, уверена, делает эту картошечку вообще необыкновенно вкусной! Спасибо, Ксения, за рецепт)))

Комментировать