Как показывает кулинарный опыт, вкусные котлеты можно приготовить из многих продуктов. И сегодня это будут котлетки из грибочков с сыром.
Грибы я очень люблю, но вот котлеты из них, честно говоря, готовлю редко. Почему-то мне кажется, что это праздничное блюдо, которое каждый день как-то неприлично есть ;) Но вот раз в недельку можно и устроить себе такой «котлетный» праздник. Тем более, готовятся они легко, и получаются очень вкусненькими.
Для приготовления котлет понадобятся такие продукты:
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 231 ккал/100 г
Сложность – все просто
Процесс приготовления
Грибы (у меня были шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Овсянку промыла и залила кипятком. Накрыла и оставила ее, чтобы она запарилась.
Порезала лук и обжарила отдельно от грибов.
Морковь пустила на терочку и выложила в сковороду к луку.
Плавленый сыр порезала небольшими кубиками. Когда грибы и лук с морковью обжарились, я выложила их в комбайн вместе с овсянкой. Добавила сыр и измельчила. Затем посолила, добавила молотого перчика и яичко. Перемешала.
Котлетная масса мне показалась жидковатой, поэтому я добавила еще чуть-чуть муки.
Теперь нужно приготовить панировку для котлет. Когда-то прочла еще в советской книге кулинарных рецептов, что панировка станет намного вкуснее, если к сухарям добавить немного твердого сыра. И это действительно так, поэтому теперь всегда следую этому совету.
Итак, твердый сыр пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями.
Влажными руками сформировала из фарша котлетки, обваляла в панировке.
Обжарила с обеих сторон до готовности.
Все, котлетки готовы!
Подавать их можно с макарошками, с картофельным пюре или с салатом из свеженьких овощей.
Приятного аппетита!
Грибы я очень люблю, но вот котлеты из них, честно говоря, готовлю редко. Почему-то мне кажется, что это праздничное блюдо, которое каждый день как-то неприлично есть ;) Но вот раз в недельку можно и устроить себе такой «котлетный» праздник. Тем более, готовятся они легко, и получаются очень вкусненькими.
Для приготовления котлет понадобятся такие продукты:
- лук – 1 шт.
- грибы – 300 г
- плавленый сырок – 200 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- овсянка – ½ стакана
- кипяток – 1/3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- твердый сыр – 30 г
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 231 ккал/100 г
Сложность – все просто
Процесс приготовления
Грибы (у меня были шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Овсянку промыла и залила кипятком. Накрыла и оставила ее, чтобы она запарилась.
Порезала лук и обжарила отдельно от грибов.
Морковь пустила на терочку и выложила в сковороду к луку.
Плавленый сыр порезала небольшими кубиками. Когда грибы и лук с морковью обжарились, я выложила их в комбайн вместе с овсянкой. Добавила сыр и измельчила. Затем посолила, добавила молотого перчика и яичко. Перемешала.
Котлетная масса мне показалась жидковатой, поэтому я добавила еще чуть-чуть муки.
Теперь нужно приготовить панировку для котлет. Когда-то прочла еще в советской книге кулинарных рецептов, что панировка станет намного вкуснее, если к сухарям добавить немного твердого сыра. И это действительно так, поэтому теперь всегда следую этому совету.
Итак, твердый сыр пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями.
Влажными руками сформировала из фарша котлетки, обваляла в панировке.
Обжарила с обеих сторон до готовности.
Все, котлетки готовы!
Подавать их можно с макарошками, с картофельным пюре или с салатом из свеженьких овощей.
Приятного аппетита!
Ну, хоть на фото посмотреть)) Спасибо! +
Комментировать