котлеты из грибов с сыром

Котлеты из грибов и плавленого сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как показывает кулинарный опыт, вкусные котлеты можно приготовить из многих продуктов. И сегодня это будут котлетки из грибочков с сыром.

Грибы я очень люблю, но вот котлеты из них, честно говоря, готовлю редко. Почему-то мне кажется, что это праздничное блюдо, которое каждый день как-то неприлично есть ;) Но вот раз в недельку можно и устроить себе такой «котлетный» праздник. Тем более, готовятся они легко, и получаются очень вкусненькими.
 
Для приготовления котлет понадобятся такие продукты:
 

 
Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 231 ккал/100 г
 

Сложность – все просто
 

Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Овсянку промыла и залила кипятком. Накрыла и оставила ее, чтобы она запарилась.
Порезала лук и обжарила отдельно от грибов.
Морковь пустила на терочку и выложила в сковороду к луку.
Плавленый сыр порезала небольшими кубиками. Когда грибы и лук с морковью обжарились, я выложила их в комбайн вместе с овсянкой. Добавила сыр и измельчила. Затем посолила, добавила молотого перчика и яичко. Перемешала.
Котлетная масса мне показалась жидковатой, поэтому я добавила еще чуть-чуть муки.
Теперь нужно приготовить панировку для котлет. Когда-то прочла еще в советской книге кулинарных рецептов, что панировка станет намного вкуснее, если к сухарям добавить немного твердого сыра. И это действительно так, поэтому теперь всегда следую этому совету.
 
Итак, твердый сыр пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями.
Влажными руками сформировала из фарша котлетки, обваляла в панировке.
Обжарила с обеих сторон до готовности.
 
Все, котлетки готовы!
Подавать их можно с макарошками, с картофельным пюре или с салатом из свеженьких овощей.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-15 23:56:34
Юлия Лебедева
Спасибо! ;))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:20:23
Юлия Лебедева
Эх… Каждый раз, когда вижу аппетитные грибные рецепты на Алимеро, сожалею о том, что мои домочадцы не любят грибы… А для себя или гостей что-то такое делаю редко. 

Ну, хоть на фото посмотреть)) Спасибо! + 
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-15 18:48:54
Tetiana Lynn
Юлия, если бы мы жили с Вами по сеседству, я обязательно приглашала бы Вас в гости на грибной обед :)

Комментировать