минтай с овощами в микроволновке

Минтай с овощами в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку. 
 

Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.
 
Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки.  Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.
 
Ингредиенты
 
  • 1 шт. минтая
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 неполная столовая ложка томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.
 
Краткая версия приготовления:
  • Разморозить минтай, почистить его, помыть.
  • Натереть морковь.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать, добавить сметану, томатную пасту, соль.
  • Порезать морепродукт на дольки.
  • Выложить сверху смесь из овощей.
  • Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут.
  • Подавать с зеленью. 
Приготовление
 
Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.
 

 
Морковь почистила и пропустила в крупную терку.
 

 
Луковицу порезала некрупно.
 

 
Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.
 

 
Перемешала.
 

 
Рыбу разрезала на небольшие кусочки.
 

 
Равномерно уложила их на тарелку.
 

 
Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.
 

 
Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена).
Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.
 

 
Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.
 

 
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-19 20:40:04
Гость
Спасибо за рецепт. Беру на заметку
Гость Ответить
2017-09-23 17:24:40
Гость
Спасибо за отличный рецепт. Только что его приготовила , даже не знала что так быстро можно приготовить в микровалновке. Пожарила лук с морковью. А на гарнир там же в микровалновке приготовила картофель с тыквой)) 
Ирина Г Ответить
2015-11-08 18:58:06
Ирина Г
И не говорите! Я долго не хотела микроволновку, считала, что и без нее разогреть еду не сложно. А, оказалось, пользуемся ей много.
2015-11-09 11:13:56
Лариса Харченко
Ирина, Вы меня своими вкуснейшими «рыбными» рецептами просто с ума сводите!.. И почему это я на рыбу такая голодная?..
Гость Ответить
2019-06-29 19:21:04
Гость
Всем привет, сейчас Мария попробует приготовить рубу по вашему рецепту, думаем что получится вкуссно! Спасибо вам!

Комментировать