Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.
Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом и бананами. Входящие в состав кекса бананы придают выпечке потрясающий аромат. Благодаря растительному маслу кексы получаются мягкими и влажными. А за счет цельнозерновой муки кесы выходят не только вкусными, но и полезными.
Для приготовления постных кексов с изюмом и бананами потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Изюм предварительно промыла и залила половиной стакана воды.
Бананы для выпечки лучше брать перезрелые, от этого выпечка будет более ароматная.
Бананы выложила в миску, всыпала коричневый тростниковый сахар и растерла вилкой. Не обязательно растирать массу до однородного состояния, можно оставить небольшие кусочки банана.
Если нет тростникового сахара можно заменить обычным белым.
В банановую смесь влила растительное масло.
Добавила изюм вместе с жидкостью в которой он настаивался. Перемешала жидкую составляющую теста.
Сухие компоненты: муку пшеничную в/с, цельнозерновую муку, корицу, имбирь и разрыхлитель соединила и просеяла через сито в миску к жидким составляющим.
Тесто перемешала.
Для выпекания я использовала силиконовые и бумажные формы для кексов. Ни те, ни другие ничем не смазывала. Так как в тесте содержится растительное масло, кексы легко достаются из любой формы.
В каждую форму выложила по две столовые ложки теста. После того, как выложила тесто в форму, немного ею постучала о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Из данного количества теста получилось восемь кексов.
Выпекала кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Возможно, потребуется больше или меньше времени на выпечку. Это зависит от используемой духовки. Готовность кексов можно проверить с помощью лучинки.
Вот такой кекс получается внутри, влажный и пористый. Постное — не значит невкусное!
Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом и бананами. Входящие в состав кекса бананы придают выпечке потрясающий аромат. Благодаря растительному маслу кексы получаются мягкими и влажными. А за счет цельнозерновой муки кесы выходят не только вкусными, но и полезными.
Для приготовления постных кексов с изюмом и бананами потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная в/с - 125 граммов
- Мука цельнозерновая - 125 граммов
- Изюм - 50 граммов
- Вода - 0,5 стакана
- Корица - 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь - щепотка
- Бананы - 2 шт.
- Тростниковый сахар - 100 граммов
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
Изюм предварительно промыла и залила половиной стакана воды.
Бананы для выпечки лучше брать перезрелые, от этого выпечка будет более ароматная.
Бананы выложила в миску, всыпала коричневый тростниковый сахар и растерла вилкой. Не обязательно растирать массу до однородного состояния, можно оставить небольшие кусочки банана.
Если нет тростникового сахара можно заменить обычным белым.
В банановую смесь влила растительное масло.
Добавила изюм вместе с жидкостью в которой он настаивался. Перемешала жидкую составляющую теста.
Сухие компоненты: муку пшеничную в/с, цельнозерновую муку, корицу, имбирь и разрыхлитель соединила и просеяла через сито в миску к жидким составляющим.
Тесто перемешала.
Для выпекания я использовала силиконовые и бумажные формы для кексов. Ни те, ни другие ничем не смазывала. Так как в тесте содержится растительное масло, кексы легко достаются из любой формы.
В каждую форму выложила по две столовые ложки теста. После того, как выложила тесто в форму, немного ею постучала о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Из данного количества теста получилось восемь кексов.
Выпекала кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Возможно, потребуется больше или меньше времени на выпечку. Это зависит от используемой духовки. Готовность кексов можно проверить с помощью лучинки.
Вот такой кекс получается внутри, влажный и пористый. Постное — не значит невкусное!
Комментировать