Пробовали ли вы, приготовит «цветную зебру»? Если нет, то обязательно прочтите мой рецепт.
Думаю, всем знаком пирог под названием «Зебра». Этот наивкуснейший десерт готовят из двух видов теста. А после выпекания коржи приобретают раскрас в виде полосок.
На этот раз я решила поэкспериментировать и испечь не привычную для всех зебру с коричневыми и светлыми полосками, а цветную, полосатую зебру в зелено-оранжевом цвете.
Весь процесс я сфотографировала и сейчас вам подробно расскажу, как и что я делала.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для теста нам потребуется большая чашка или кастрюля. Я взяла кастрюльку.
Хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в кастрюлю.
Затем нам надо нарезать кубиком маргарин. У меня была пачка на 250 граммов. Я использовала две третьих пачки, это примерно 150-180 граммов.
Теперь нам надо добавить сахар. Будет достаточно пяти столовых ложек.
Тщательно перетираем эти ингредиенты вилочкой.
После этого добавляем муку, примерно 450-550 граммов и пол-литра кефира. Хорошо перемешиваем. Разбиваем все комочки. Можно использовать миксер или погружной блендер, но можно справиться и обычной вилкой.
Добавляем немного ванилина, чтобы выпечка была ароматной. Для зебры нам хватит его совсем немного — на кончике чайной ложки. Размешиваем.
Теперь делим тесто на несколько частей. Я решила, что моя зебра будет трехцветной. Первый цвет будет обычный цвет теста после выпечки, второй — зеленый, а третий — оранжевый.
Разливаем тесто в разные емкости, желательно одинаковые по глубине. Для точности можно измерить количество теста мерным стаканчиком или поварешкой.
В каждую емкость с тестом добавляем краситель.
Хорошо размешиваем, чтобы красители хорошо распределились по тесту.
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.
Набираем в столовую ложку теста без красителя и выливаем его в центр формы.
Берем тесто зеленого или оранжевого теста и выливаем его в центр. Затем берем тесто другого цвета и так же выливаем его в центр. Чередуем тесто в том же порядке.
Выкладываем его в форму, пока тесто не закончится. С помощью зубочистки или ножа делаем на пироге рисунок.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим внутрь наш пирог. Через полчаса он зарумянится, и его можно будет вынуть.
Присыпаем пирог сахарной пудрой, поливаем вареньем, сгущенным молоком или покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Думаю, всем знаком пирог под названием «Зебра». Этот наивкуснейший десерт готовят из двух видов теста. А после выпекания коржи приобретают раскрас в виде полосок.
На этот раз я решила поэкспериментировать и испечь не привычную для всех зебру с коричневыми и светлыми полосками, а цветную, полосатую зебру в зелено-оранжевом цвете.
Весь процесс я сфотографировала и сейчас вам подробно расскажу, как и что я делала.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- Мука – около 450-550 г
- Кефир – 500 мл
- Маргарин – 150-180 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Красители – оранжевый, зеленый
- Ванилин – на кончике чайной ложки
Ход работы:
Для теста нам потребуется большая чашка или кастрюля. Я взяла кастрюльку.
Хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в кастрюлю.
Затем нам надо нарезать кубиком маргарин. У меня была пачка на 250 граммов. Я использовала две третьих пачки, это примерно 150-180 граммов.
Теперь нам надо добавить сахар. Будет достаточно пяти столовых ложек.
Тщательно перетираем эти ингредиенты вилочкой.
После этого добавляем муку, примерно 450-550 граммов и пол-литра кефира. Хорошо перемешиваем. Разбиваем все комочки. Можно использовать миксер или погружной блендер, но можно справиться и обычной вилкой.
Добавляем немного ванилина, чтобы выпечка была ароматной. Для зебры нам хватит его совсем немного — на кончике чайной ложки. Размешиваем.
Теперь делим тесто на несколько частей. Я решила, что моя зебра будет трехцветной. Первый цвет будет обычный цвет теста после выпечки, второй — зеленый, а третий — оранжевый.
Разливаем тесто в разные емкости, желательно одинаковые по глубине. Для точности можно измерить количество теста мерным стаканчиком или поварешкой.
В каждую емкость с тестом добавляем краситель.
Хорошо размешиваем, чтобы красители хорошо распределились по тесту.
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.
Набираем в столовую ложку теста без красителя и выливаем его в центр формы.
Берем тесто зеленого или оранжевого теста и выливаем его в центр. Затем берем тесто другого цвета и так же выливаем его в центр. Чередуем тесто в том же порядке.
Выкладываем его в форму, пока тесто не закончится. С помощью зубочистки или ножа делаем на пироге рисунок.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим внутрь наш пирог. Через полчаса он зарумянится, и его можно будет вынуть.
Присыпаем пирог сахарной пудрой, поливаем вареньем, сгущенным молоком или покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Комментировать