медовый кекс рецепт

Ароматный медовый кекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не отношу себя к любителям меда. Этим сладким продуктом каждый сезон меня снабжают родственники и соседи, а так как особо его никто не ест, мед у меня понемногу копится.
 

 
Так что мед я в основном использую как лекарство или в выпечку. Особенно любим в нашей семье торт-медовик с вареной сгущенкой. Но его я пеку только на праздники. А тут что-то захотелось мне медового кекса. В меру сладкого, очень ароматного и по-зимнему уютного.

Пекла пару раз по разным рецептам. Вот этот мне понравился больше всего.
 
Ингредиенты


 
Сложность: минимальная.
 
Время на приготовление:  1 час.
 
Ход работы
 
Сначала я поставила на водяную баню мед (у меня он жидкий) и масло.
 

 
Пока вода нагревалась, я помыла в горячей воде лимон и сняла с него цедру при помощи мелкой терки. Положила цедру к меду и маслу.
 

 
После нагревания получилась вот такая почти однородная масса.
 

 
Муку просеяла, добавила к ней корицу, имбирь, мускатный орех и соду.
 

 
Теплую медово-масляную смесь вливала тонкой струйкой в муку.
 

 
Размешала. Получилось вот такое ароматное коричневатое тесто. Специи в тесте от теплой смеси меда и масла уже на этом этапе дали о себе знать, и чувствовался аромат будущего кекса.
 

 
Яйца взбила миксером с молоком.
 

 
Порциями добавляла к тесту и размешивала. Я не очень люблю вмешивать в довольно густое тесто жидкость, но тут все получилось очень легко.
 

 
Тесто на кекс готово. Выложила его в форму и поставила выпекаться. Температура в духовке 180 градусов.
 

 
Готов мой кекс был через 50 минут.
 

 
Это один из тех рецептов, что обязательно хочется повторить.
 

 
Кекс получается пышным и нежным, хорош с чаем, кофе, молоком. А так как он получается не слишком сладким, его неплохо отведать с шоколадным соусом.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-06-16 16:55:35
Гость
Сколько соды или разрыхлителя? Никакой информации...
2019-10-30 16:42:44
Гульнара Мелодичная
Очень понравился.  Я добавила чуть больше меда, для вкуса и 2 л. сахара. Пропекся очень хорошо и поднялся. 
Алена Ковалева Ответить
2015-02-17 22:21:06
Алена Ковалева
Очень аппетитный кекс получился, особенно с шоколадным кремом.
Гость Ответить
2020-04-11 09:19:26
Гость
Почему в ингредиентах не указана сода?
 
Ирина Г Ответить
2015-02-18 19:12:28
Ирина Г
Спасибо, Алена!

Комментировать