рецепт сырно-грибного супа

Нежный суп с грибами и плавленым сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, сегодня утричком сварила просто бесподобный супчик – легкий в приготовлении, очень ароматный и неимоверно вкусный! Вот теперь спешу с вами поделиться этим простым рецептиком.

 
 
 
Для сырно-грибного супа необходимо подготовить:
 
 
Уровень сложности: очень легко
 
Время приготовления: полчаса
 
Алгоритм действий:
 
Прежде всего мы ставим кастрюлю с водой на плиту.
 
Пока водичка закипает, нам нужно подготовить картошечку – помыть, почистить, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.



 
 
Как только закипает вода, мы ее подсаливаем и выкладываем картофель. Варим до полуготовности.
 
Грибочки лучше всего брать небольшие или средней величины. Их нужно хорошенько помыть, обсушить и нарезать пластиночками.

 
 
Разогреваем масло и обжариваем грибы на сковороде.

 
 
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем к грибам и жарим до готовности. Можно слегка посолить.

 
 


Теперь пришел черед плавленого сыра – его нужно порезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к картошке.

 
 


Здесь хочу обратить внимание на качество сыра. Если вы, к примеру, решите сэкономить и возьмете вместо натурального плавленого сыра сырный продукт, то он просто не расплавится. Так что лучше брать хороший качественный сыр.
 
Когда сыр расплавится, можно выкладывать обжаренные грибы с луком. После закипания томим суп на слабом огне еще в течение 5 минут, а потом выключаем. Оставляем супчик под крышкой минут на 10.
 
Подавать суп горячим с веточкой зелени и пластиночками жареных грибочков.

 
 
Это очень вкусное первое блюдо с невероятным ароматом и неповторимым сливочным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Демидов Михаил Ответить
2021-11-02 11:49:28
Демидов Михаил
НУ просто вкуснейший суп! я Приготовил всеё семье, представьте, их и за уши не оттянешь! Спасибо!
Галка П Ответить
2015-02-18 10:59:56
Галка П
Лариса, спасибо за идею. Замечательный супчик. Вот только интересно, как повлияет на вкус использование не свежих шампиньонов, а сушёных грибов. У меня запасы с лета.
Сделаю — отчитаюсь. 
2015-02-18 11:13:09
Лариса Харченко
Я думаю, что повлияет просто замечательно — будет еще гораздо вкуснее и ароматнее! На здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-18 20:03:34
Алена Ковалева
Нужно и себе такой супчик сварить, люблю сырные супы, Спасибо за напоминание!
2015-02-19 13:06:46
Лариса Харченко
И правильно делаете — Вам обязательно понравится! 

Комментировать