Клюквенно-имбирный соус за 20 минут

Клюквенно-имбирный соус за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим простой и очень оригинальный клюквенно-имбирный соус, который, благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу с интересной пикантной ноткой, гармонично дополнит и улучшит вкус традиционных блюд из мяса и птицы, а также станет необычным ароматным соусом для подачи к блинам или оладьям вместо традиционной сметаны и сгущенки.

Общее время приготовления: 20 минут
                            
Кол-во порций: 8                      

Ингредиенты:
  • 350 г свежей или замороженной клюквы
  • 180 г сахара
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. красного винного уксуса или хересного уксуса

 
Ход приготовления:
 
1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.

2. Поместите кастрюлю с ароматным соусом на огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, пока большая часть клюквы не полопается, а соус не загустеет. 
 
3. Снимите клюквенно-имбирный соус с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Остудите ароматный соус до комнатной температуры и подавайте к вашим любимым блюдам.
 
4. Приятного аппетита и отличного настроения!

Совет: клюквенно-имбирный соус можете приготовить заранее, за 3 дня до подачи на стол.

Фото: cookingclassy.com

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-12 21:50:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать