Сегодня готовим простой и очень оригинальный клюквенно-имбирный соус, который, благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу с интересной пикантной ноткой, гармонично дополнит и улучшит вкус традиционных блюд из мяса и птицы, а также станет необычным ароматным соусом для подачи к блинам или оладьям вместо традиционной сметаны и сгущенки.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
2. Поместите кастрюлю с ароматным соусом на огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, пока большая часть клюквы не полопается, а соус не загустеет.
3. Снимите клюквенно-имбирный соус с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Остудите ароматный соус до комнатной температуры и подавайте к вашим любимым блюдам.
4. Приятного аппетита и отличного настроения!
Совет: клюквенно-имбирный соус можете приготовить заранее, за 3 дня до подачи на стол.
Фото: cookingclassy.com
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 350 г свежей или замороженной клюквы
- 180 г сахара
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 2 ст. л. красного винного уксуса или хересного уксуса
Ход приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
2. Поместите кастрюлю с ароматным соусом на огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, пока большая часть клюквы не полопается, а соус не загустеет.
3. Снимите клюквенно-имбирный соус с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Остудите ароматный соус до комнатной температуры и подавайте к вашим любимым блюдам.
4. Приятного аппетита и отличного настроения!
Совет: клюквенно-имбирный соус можете приготовить заранее, за 3 дня до подачи на стол.
Фото: cookingclassy.com
Источник: marthastewart.com
Комментировать