Иногда хочется легкости, но и вместе с тем, хочется чего-то вкусного к чаю. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего постного овсяного печенья. В него входит не только овсянка, как вы догадались. Я добавила нечто очень интересное и очень актуальное в эту пору осени.
Я добавила ингридиент, содержащий огромное количество витаминов. В нем есть пресловутая аскобинка и очень полезный витамин В. От этого овоща ваши волосы станут гуще, а ногти крепче. Витамин Е, содержащийся в этом овоще, поможет в борьбе с первыми морщинами. Все это и еще огромный список достоинств относится к тыкве.
Я ее очень люблю, а вот мои домашние — противятся. Приходится их немного обманывать, но это же во благо, так что мне простительно.
Для моего волшебного, очень полезного и хрустящего печенья, вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем масло с сахаром и щепоткой соли. Отставляем его на время.
Гвоздику нужно измельчить в ступке или просто скалкой.
Следующимим смешиваем все сухие ингридиенты: овсяные хлопья(можно измельчить в блендере, тогда печенье будет нежнее), мука, специи.
Прямо в тесто кладем соду и там же гасим ее ложечкой яблочного уксуса.
Дальше подготовим тыкву. У меня была из морозилки, потому пустила сок в связи с размораживанием. Если у вас свежая тыква, проварите ее в небольшом количестве воды пару минут, до мягкости. Нарезаем тыкву кубиками.
Замешиваем тесто. В подготовленную сухую смесь добавляем масло с сахаром и солью, тыкву и тыквенные семечки. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться липким.
Духовку включаем на 200 градусов.
Подготавливаем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Смачивая руки в воде, формируем колобочки, выкладываем на противень.
Отправляем противень в духовку, засекаем 20-25 минут и ждем.
После томительного ожидания, вытаскиваем из духовки свежие, натуральные, полезные, а главное, очень вкусные постные печенья.
Я добавила ингридиент, содержащий огромное количество витаминов. В нем есть пресловутая аскобинка и очень полезный витамин В. От этого овоща ваши волосы станут гуще, а ногти крепче. Витамин Е, содержащийся в этом овоще, поможет в борьбе с первыми морщинами. Все это и еще огромный список достоинств относится к тыкве.
Я ее очень люблю, а вот мои домашние — противятся. Приходится их немного обманывать, но это же во благо, так что мне простительно.
Для моего волшебного, очень полезного и хрустящего печенья, вам понадобится:
- 175 грамм овсяных хлопьев
- 100 грамм муки
- 100 грамм тыквы
- 80 грамм сахара
- 50 грамм растительного масла
- 4-5 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем масло с сахаром и щепоткой соли. Отставляем его на время.
Гвоздику нужно измельчить в ступке или просто скалкой.
Следующимим смешиваем все сухие ингридиенты: овсяные хлопья(можно измельчить в блендере, тогда печенье будет нежнее), мука, специи.
Прямо в тесто кладем соду и там же гасим ее ложечкой яблочного уксуса.
Дальше подготовим тыкву. У меня была из морозилки, потому пустила сок в связи с размораживанием. Если у вас свежая тыква, проварите ее в небольшом количестве воды пару минут, до мягкости. Нарезаем тыкву кубиками.
Замешиваем тесто. В подготовленную сухую смесь добавляем масло с сахаром и солью, тыкву и тыквенные семечки. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться липким.
Духовку включаем на 200 градусов.
Подготавливаем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Смачивая руки в воде, формируем колобочки, выкладываем на противень.
Отправляем противень в духовку, засекаем 20-25 минут и ждем.
После томительного ожидания, вытаскиваем из духовки свежие, натуральные, полезные, а главное, очень вкусные постные печенья.
Спасибо!
Комментировать