котлеты с имбирем

Мясные котлеты с имбирем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.
 
 Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты. Я делаю котлеты из различных видов мяса или рыбы и стараюсь разнообразить это блюдо, добавляя в котлеты разные наполнители — овощи, специи и т.п. Вот сегодня я приготовила котлеты из мяса индейки с имбирем.

Для этого блюда я часто использую фарш именно из птицы — из индейки или из курицы. Мясо птицы более нежное и диетическое. В сочетании с имбирем и соевым соусом это блюдо приближается к азиатской кухне.


Итак, для приготовления я взяла:
фарш из мяса индейки — 700 гр
панировочные сухари — треть стакана
кунжут — 2 ст.л.
яйцо — 1шт
корень имбиря свежий — примерно 10-12 см (если используется тостая часть корня — то необходимо взять поменьше)
репчатый лук  - 1 шт среднего размера
соевый соус — 2-3 ст.л. 
чеснок — 2-3 зубчика 
соль, черный и красный перец по вкусу 
  
для соусов:

йогурт натуральный — 1 баночка 125 гр
чеснок — пара зубчиков
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.  


Время приготовления — чуть меньше часа
сложность — минимальная   
     

Фарш я использовала готовый и разморозила его заранее.
Корень имбиря тщательно вымыла, очистила от кожуры.


Измельчила его в блендере.

 
Лук порезала как можно мельче.


К фаршу добавила панировочные сухари, яйцо, лук, имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжут, черный и красный перцы и немного соли по вкусу (учла, что соевый соус соленый).


Тщательно перемешала фарш.


Смачивая руки холодной водой, сформировала котлеты диаметром примерно 6-7 см и разложила их на противне, застеленном пекарской бумагой (бумагу предварительно смазала растительным маслом).


Запекала в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение 30-40 минут.

 
Пока котлеты запекались — приготовила два соуса для котлет.

Для первого смешала натуральный несладкий йогурт с измельченным чесноком и добавила чуть соевого соуса.


Для второго  смешала соевый соус и оливковое масло.


К таким котлеткам можно подать любой гарнир, но особенно хорош будет отварной рис, который можно также полить соевым соусом.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-04-14 01:15:20
Светлана Овдиенко
Обожаю запеченные котлетки! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!
Елена Машкина Ответить
2012-04-12 15:14:15
Елена Машкина
Интересное сочетание. Вам "+" однозначно. Имбирь не даёт сильного вкусового оттенка? Просто я только маринованным пользовалась, а он очень интенсивен по вкусу… Я делала запеченные котлеты с овощами: фарш, лук, морковь, капуста и картофель-всё перемолола, соль, специи, яйцо, белая булка (или манка). Впрочем, при запекании они не сильно распадаются. Только мои получились суховаты. Если овощи слегка потушить (до полуготовности), то можно такие котлеты и в пароварке делать.
Симона С Ответить
2012-04-12 15:38:56
Симона С
Котлеты пробовала запекать, но почему-то жареные нравятся больше (мой ребёнок по этому поводу обычно задаёт риторический вопрос: «И почему всегда всё вкусное вредно?»). С имбирём готовить никогда не пробовала. Но, надеюсь, он преобразит традиционные котлеты, внеся в них свою лепту в виде экзотической изюминки.
Спасибо большое за рецепт, показавшийся мне невероятно интересным.
2012-04-12 15:33:54
Алена Золотинка
Я тоже часто добавляю разные овощи, но не тушу их, сырыми добавляю. И жарю, и на пару делаю — нормально получается, не сухо. А имбирь дает такую острость чтоли и запах вкусный, даже не знаю, как выразить. Но в моей семье мы любим острое, поэтому нам такие котлеты нравятся. Можно для первого раза уменьшить количество имбиря — посмотрите сами, каку Вам на вкус.
2012-04-12 14:29:36
Алена Золотинка
я тоже обычно чаще всего жарю котлетки, а тут заболел ребенок, надо ему внимание уделять, и в целях экономии времени решила попробовать запечь — и получилось очень даже неплохо! и точно уж более полезно, чем при жарке! а фарш делать — мясорубки нет ((( приходится покупать готовый.

Комментировать