Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.
Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты. Я делаю котлеты из различных видов мяса или рыбы и стараюсь разнообразить это блюдо, добавляя в котлеты разные наполнители — овощи, специи и т.п. Вот сегодня я приготовила котлеты из мяса индейки с имбирем.
Для этого блюда я часто использую фарш именно из птицы — из индейки или из курицы. Мясо птицы более нежное и диетическое. В сочетании с имбирем и соевым соусом это блюдо приближается к азиатской кухне.
Итак, для приготовления я взяла:
фарш из мяса индейки — 700 гр
панировочные сухари — треть стакана
кунжут — 2 ст.л.
яйцо — 1шт
корень имбиря свежий — примерно 10-12 см (если используется тостая часть корня — то необходимо взять поменьше)
репчатый лук - 1 шт среднего размера
соевый соус — 2-3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль, черный и красный перец по вкусу
для соусов:
йогурт натуральный — 1 баночка 125 гр
чеснок — пара зубчиков
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
Время приготовления — чуть меньше часа
сложность — минимальная
Фарш я использовала готовый и разморозила его заранее.
Корень имбиря тщательно вымыла, очистила от кожуры.
Измельчила его в блендере.
Лук порезала как можно мельче.
К фаршу добавила панировочные сухари, яйцо, лук, имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжут, черный и красный перцы и немного соли по вкусу (учла, что соевый соус соленый).
Тщательно перемешала фарш.
Смачивая руки холодной водой, сформировала котлеты диаметром примерно 6-7 см и разложила их на противне, застеленном пекарской бумагой (бумагу предварительно смазала растительным маслом).
Запекала в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение 30-40 минут.
Пока котлеты запекались — приготовила два соуса для котлет.
Для первого смешала натуральный несладкий йогурт с измельченным чесноком и добавила чуть соевого соуса.
Для второго смешала соевый соус и оливковое масло.
К таким котлеткам можно подать любой гарнир, но особенно хорош будет отварной рис, который можно также полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты. Я делаю котлеты из различных видов мяса или рыбы и стараюсь разнообразить это блюдо, добавляя в котлеты разные наполнители — овощи, специи и т.п. Вот сегодня я приготовила котлеты из мяса индейки с имбирем.
Для этого блюда я часто использую фарш именно из птицы — из индейки или из курицы. Мясо птицы более нежное и диетическое. В сочетании с имбирем и соевым соусом это блюдо приближается к азиатской кухне.
Итак, для приготовления я взяла:
фарш из мяса индейки — 700 гр
панировочные сухари — треть стакана
кунжут — 2 ст.л.
яйцо — 1шт
корень имбиря свежий — примерно 10-12 см (если используется тостая часть корня — то необходимо взять поменьше)
репчатый лук - 1 шт среднего размера
соевый соус — 2-3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль, черный и красный перец по вкусу
для соусов:
йогурт натуральный — 1 баночка 125 гр
чеснок — пара зубчиков
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
Время приготовления — чуть меньше часа
сложность — минимальная
Фарш я использовала готовый и разморозила его заранее.
Корень имбиря тщательно вымыла, очистила от кожуры.
Измельчила его в блендере.
Лук порезала как можно мельче.
К фаршу добавила панировочные сухари, яйцо, лук, имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжут, черный и красный перцы и немного соли по вкусу (учла, что соевый соус соленый).
Тщательно перемешала фарш.
Смачивая руки холодной водой, сформировала котлеты диаметром примерно 6-7 см и разложила их на противне, застеленном пекарской бумагой (бумагу предварительно смазала растительным маслом).
Запекала в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение 30-40 минут.
Пока котлеты запекались — приготовила два соуса для котлет.
Для первого смешала натуральный несладкий йогурт с измельченным чесноком и добавила чуть соевого соуса.
Для второго смешала соевый соус и оливковое масло.
К таким котлеткам можно подать любой гарнир, но особенно хорош будет отварной рис, который можно также полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт, показавшийся мне невероятно интересным.
Комментировать