Сегодня утром, встав пораньше, я вспомнила, что так и не купила накануне батон, чтобы с утра сделать бутерброды к чаю. Так как время у меня в запасе было, я решила испечь очень простой и быстрый пирог из того, что под рукой. Тем более что свежеиспеченный пирог ничуть не хуже бутербродов.
Под рукой оказались яйца, мука, сахар, 2 небольших яблока и полная морозилка ягод, запасенных летом. Ну, полная морозилка мне ни к чему, а вот стакан или около того – как раз, что надо для ароматного, душистого фруктово-ягодного пирога.
Пока мои домашние еще спали, я быстренько замесила пирог, поставила его в духовку и пошла собираться на работу. В результате мне никого не пришлось поднимать с боем – вместо будильника сработал запах свежей выпечки. А выпить чаю с утра пораньше у меня все любят:)
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сначала я достала из морозилки ягоды. Хотела сделать с малиной и смородиной, но с краю оказались черника и земляника. На разборки в морозилке мне тратить время не захотелось. Ну, что ж, малиново-смородиновый пирог испеку в следующий раз.
Почистила 2 небольших яблока от кожицы и порезала их мелкими кубиками, чтобы они были по размеру не намного крупнее ягод. Тесто замешивается очень быстро, так что потемнеть яблоки не успеют.
Теперь тесто. Разбила 3 яйца.
Всыпала в них сахар.
Размешала хорошенечко вилкой (вот опять вспомнила, что у меня нет венчика:)).
Добавила просеянную муку и замесила жидкое тесто.
В небольшом количестве воды с уксусом погасила соду и вылила ее в тесто.
Перемешала тесто, бросила в него ягоды и яблоки.
Размешала и вылила в невысокую широкую сковородку. В ней пирог испечется быстрее, чем в глубокой.
Выпекала 45 минут в нагретой до 190 градусов духовке.
Пирог с ароматом лета к утреннему чаю готов.
Приятного аппетита!
Под рукой оказались яйца, мука, сахар, 2 небольших яблока и полная морозилка ягод, запасенных летом. Ну, полная морозилка мне ни к чему, а вот стакан или около того – как раз, что надо для ароматного, душистого фруктово-ягодного пирога.
Пока мои домашние еще спали, я быстренько замесила пирог, поставила его в духовку и пошла собираться на работу. В результате мне никого не пришлось поднимать с боем – вместо будильника сработал запах свежей выпечки. А выпить чаю с утра пораньше у меня все любят:)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. ягод земляники
- 1-2 яблока
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. л. воды с уксусом для гашения соды
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сначала я достала из морозилки ягоды. Хотела сделать с малиной и смородиной, но с краю оказались черника и земляника. На разборки в морозилке мне тратить время не захотелось. Ну, что ж, малиново-смородиновый пирог испеку в следующий раз.
Почистила 2 небольших яблока от кожицы и порезала их мелкими кубиками, чтобы они были по размеру не намного крупнее ягод. Тесто замешивается очень быстро, так что потемнеть яблоки не успеют.
Теперь тесто. Разбила 3 яйца.
Всыпала в них сахар.
Размешала хорошенечко вилкой (вот опять вспомнила, что у меня нет венчика:)).
Добавила просеянную муку и замесила жидкое тесто.
В небольшом количестве воды с уксусом погасила соду и вылила ее в тесто.
Перемешала тесто, бросила в него ягоды и яблоки.
Размешала и вылила в невысокую широкую сковородку. В ней пирог испечется быстрее, чем в глубокой.
Выпекала 45 минут в нагретой до 190 градусов духовке.
Пирог с ароматом лета к утреннему чаю готов.
Приятного аппетита!
Комментировать