Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего – немножко грибов, немножко куриного филе и ровно 3 блинчика… Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь эдакое!..
Внешний вид рулет во многом зависит от цвета блинчиков, как ни странно это звучит. Помнится, я как-то нажарила яичные блины для этой цели – ярко желтые краски очень эффектно выглядели в разрезе рулета. Это я к тому, что здесь можно экспериментировать...
Ну а в целом для приготовления этого рулета нам понадобится:
Еще в обязательном порядке для облегчения процесса приготовления рулета нам нужно подготовить пищевую пленку и фольгу.
Сложность рецепта: ближе к средней
Время, необходимое для приготовления: где-то 1 час 40 минут
Ход работы:
Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала. С грибами поступила точно также, а потом сразу же отправила их на разогретую с маслом сковороду.
После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Пускаем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.
Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.
Филе нужно отбить с обеих сторон, равномерно присаливая и приперчивая. Оставить на время.
Теперь жарим блинчики. Для рулета нам понадобится 3 штучки. Не больше. А остальным, уверена, применение точно найдется...
Остывшую грибную начинку делим на три части, распределяем на блины и сворачиваем рулетиком.
Наполненные начинкой грибные рулеты теперь выкладываем на выложенное на фольгу куриное филе, которое теперь тоже сворачиваем рулетом с помощью той же фольги, а потом сворачиваем по краям саму фольгу, образуя «конфетку».
Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки вытекать будут в любом случае.
Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.
Вот такой рулет получается у нас разрезе.
Ко всему вышеизложенному хочу еще добавить, что готовить такой рулет – всегда сплошное удовольствие. Ну, по крайней мере, для меня...
Внешний вид рулет во многом зависит от цвета блинчиков, как ни странно это звучит. Помнится, я как-то нажарила яичные блины для этой цели – ярко желтые краски очень эффектно выглядели в разрезе рулета. Это я к тому, что здесь можно экспериментировать...
Ну а в целом для приготовления этого рулета нам понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица (или несколько мелких)
- растительное масло
- 3 блинчика
- соль и перец
Еще в обязательном порядке для облегчения процесса приготовления рулета нам нужно подготовить пищевую пленку и фольгу.
Сложность рецепта: ближе к средней
Время, необходимое для приготовления: где-то 1 час 40 минут
Ход работы:
Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала. С грибами поступила точно также, а потом сразу же отправила их на разогретую с маслом сковороду.
После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Пускаем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.
Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.
Филе нужно отбить с обеих сторон, равномерно присаливая и приперчивая. Оставить на время.
Теперь жарим блинчики. Для рулета нам понадобится 3 штучки. Не больше. А остальным, уверена, применение точно найдется...
Остывшую грибную начинку делим на три части, распределяем на блины и сворачиваем рулетиком.
Наполненные начинкой грибные рулеты теперь выкладываем на выложенное на фольгу куриное филе, которое теперь тоже сворачиваем рулетом с помощью той же фольги, а потом сворачиваем по краям саму фольгу, образуя «конфетку».
Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки вытекать будут в любом случае.
Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.
Вот такой рулет получается у нас разрезе.
Ко всему вышеизложенному хочу еще добавить, что готовить такой рулет – всегда сплошное удовольствие. Ну, по крайней мере, для меня...
Комментировать