Пряный зимний напиток: готовим глинтвейн у себя дома

Пряный зимний напиток: готовим глинтвейн у себя дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глинтвейн — это яркий и пряный зимний напиток родом из Германии. А как и все европейцы, немцы точно знают толк в вине. Предлагаем у них поучиться и приготовить красивый ароматный алкогольный коктейль у себя дома. 
 
Глинтвейн готовится в мультиварке из красного сухого вина с добавлением всевозможных пряностей: палочек корицы, гвоздики, имбиря, аниса и цитрусовых. Ароматные добавки можно применять в различных сочетаниях, главное с ними не переусердствовать!
 
Попробуйте и оцените глубокий вкус зимнего напитка, который искушает с первого глотка, обещая открыть всё новые грани уже знакомого аромата. Насыщенный пряный коктейль станет финальным аккордом вашей роскошной праздничной сервировки!

Общее время приготовления: 1 час    

Количество порций: 10-12 коктейлей      

Ингредиенты:
  • 2 бутылки красного сухого вина (по 750 мл)
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 4 целых гвоздики
  • 2 звёздочки аниса (бадьяна)
  • 2 палочки корицы (по 5-7 см)
  • Цедра половины апельсина
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию): дольки апельсина, клюква


Необходимые девайсы:
  • 3-4-литровая мультиварка
  • Овощечистка
  • Мерный стакан
  • Половник
  • Нож и разделочная доска


Способ приготовления:

1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Смешайте вино, бренди, кленовый сироп, гвоздику, анис, корицу и апельсиновую цедру.

2. Установите мультиварку в режим медленной варки. Закройте крышку и готовьте ароматную смесь при низких температурах в течение часа. 
 
3. Разлейте ароматный напиток в чашки или термостойкие бокалы и украсьте по своему желанию. Наслаждайтесь!

Рекомендации:

1. Хранение коктейля: процедите оставшийся напиток для удаления специй, храните в холодильнике в закрытой банке или кувшине до 2-х дней.

2. Для получения 5-6 пряных коктейлей смешайте 1 бутылку красного вина, 50 мл бренди и 50 мл кленового сиропа, при этом оставив неизменным количество цедры и специй. 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 160
  • Жиров - 0,1 г
  • Углеводов - 12,5 г
  • Клетчатки - 0,3 г
  • Белков - 0,2 г
  • Натрия - 1,9 мг
 

Фото: Joe Lingeman 

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-21 18:51:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать