Глинтвейн — это яркий и пряный зимний напиток родом из Германии. А как и все европейцы, немцы точно знают толк в вине. Предлагаем у них поучиться и приготовить красивый ароматный алкогольный коктейль у себя дома.
Глинтвейн готовится в мультиварке из красного сухого вина с добавлением всевозможных пряностей: палочек корицы, гвоздики, имбиря, аниса и цитрусовых. Ароматные добавки можно применять в различных сочетаниях, главное с ними не переусердствовать!
Попробуйте и оцените глубокий вкус зимнего напитка, который искушает с первого глотка, обещая открыть всё новые грани уже знакомого аромата. Насыщенный пряный коктейль станет финальным аккордом вашей роскошной праздничной сервировки!
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12 коктейлей
Ингредиенты:
Необходимые девайсы:
Способ приготовления:
1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Смешайте вино, бренди, кленовый сироп, гвоздику, анис, корицу и апельсиновую цедру.
2. Установите мультиварку в режим медленной варки. Закройте крышку и готовьте ароматную смесь при низких температурах в течение часа.
3. Разлейте ароматный напиток в чашки или термостойкие бокалы и украсьте по своему желанию. Наслаждайтесь!
Рекомендации:
1. Хранение коктейля: процедите оставшийся напиток для удаления специй, храните в холодильнике в закрытой банке или кувшине до 2-х дней.
2. Для получения 5-6 пряных коктейлей смешайте 1 бутылку красного вина, 50 мл бренди и 50 мл кленового сиропа, при этом оставив неизменным количество цедры и специй.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Глинтвейн готовится в мультиварке из красного сухого вина с добавлением всевозможных пряностей: палочек корицы, гвоздики, имбиря, аниса и цитрусовых. Ароматные добавки можно применять в различных сочетаниях, главное с ними не переусердствовать!
Попробуйте и оцените глубокий вкус зимнего напитка, который искушает с первого глотка, обещая открыть всё новые грани уже знакомого аромата. Насыщенный пряный коктейль станет финальным аккордом вашей роскошной праздничной сервировки!
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12 коктейлей
Ингредиенты:
- 2 бутылки красного сухого вина (по 750 мл)
- 1/2 стакана бренди
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 4 целых гвоздики
- 2 звёздочки аниса (бадьяна)
- 2 палочки корицы (по 5-7 см)
- Цедра половины апельсина
Необходимые девайсы:
- 3-4-литровая мультиварка
- Овощечистка
- Мерный стакан
- Половник
- Нож и разделочная доска
Способ приготовления:
1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Смешайте вино, бренди, кленовый сироп, гвоздику, анис, корицу и апельсиновую цедру.
2. Установите мультиварку в режим медленной варки. Закройте крышку и готовьте ароматную смесь при низких температурах в течение часа.
3. Разлейте ароматный напиток в чашки или термостойкие бокалы и украсьте по своему желанию. Наслаждайтесь!
Рекомендации:
1. Хранение коктейля: процедите оставшийся напиток для удаления специй, храните в холодильнике в закрытой банке или кувшине до 2-х дней.
2. Для получения 5-6 пряных коктейлей смешайте 1 бутылку красного вина, 50 мл бренди и 50 мл кленового сиропа, при этом оставив неизменным количество цедры и специй.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 160
- Жиров - 0,1 г
- Углеводов - 12,5 г
- Клетчатки - 0,3 г
- Белков - 0,2 г
- Натрия - 1,9 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать