Если вы заготовили на зиму несколько баночек помидоров, тогда сейчас самое время использовать немного, чтобы приготовить этот вкуснейший томатный соус. С макаронами идёт просто супер! Кроме того, им можно смазать основу для пиццы — получится здорово.
Выход: примерно 750 г соуса
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, после чего тушите на среднем огне около 45 минут. Помидоры необходимо будет раздавить ложкой или деревянной лопаткой. Соус готов, когда он по консистенции будет напоминать томатную пасту. В конце уберите лук, базилик и чеснок.
Теперь скорее варите макароны и пробуйте их с соусом!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: примерно 750 г соуса
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 800 г маринованных помидоров
- 60 г сливочного масла
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1/2 ч. л. молотого чили
- Соль
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, после чего тушите на среднем огне около 45 минут. Помидоры необходимо будет раздавить ложкой или деревянной лопаткой. Соус готов, когда он по консистенции будет напоминать томатную пасту. В конце уберите лук, базилик и чеснок.
Теперь скорее варите макароны и пробуйте их с соусом!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать